Обзор приложения «Radio.net»

В данном обзоре хотелось бы рассказать об ещё одном бесплатном приложении для прослушивания радио: Radio.net от разработчика Radio.de GmbH.
При первом запуске приложение попросит войти с помощью одной из социальных сетей или е-майл. Но мы выбираем «вход без авторизации». Ведь пользоваться Radio.net вполне можно и не имея там учётной записи.

И так, заходим в приложение без регистрации. В привычном месте (внизу экрана) две вкладки: «материалы» и «поиск». По умолчанию открывается сразу вторая вкладка, но, так как мы предпочитаем изучать сначала, слева направо, давайте перейдём на первую вкладку. И что же здесь наблюдаем:
— Button CogWheelDark кнопка: переключение между тёмной и светлой схемой — между дневным и ночным режимом. Это будет интересно тем, кто смотрит на экран, то есть явно не тотально незрячим.
— Привет: нечто вроде заголовка.
— Таймер отключения: здесь можно настроить, через какой промежуток времени радиостанция перестанет играть. По умолчанию стоит 30 минут, активация выключена. Её нужно включить и по желанию выбрать другое время.
Чтобы перейти назад, нажимаем кнопку header back.
— Будильник: Просыпайтесь под любимое радио. Чтобы всё сработало, приложение должно быть открыто. Можно настроить повтор будильника каждый день, только по будням, 1 раз и так далее. Время тоже можно выбрать, всё более чем доступно для пользователей VoiceOver.
Снова переходим назад по кнопке header back. (жест «молния» или зигзаг не срабатывает. Только кнопка!
— Далее видим список недавно прослушанных радиостанций. Рядом с названием каждой станции есть кнопка List play. Это ничто иное, как кнопка воспроизведения. Если станция играет, кнопка превращается в list pause, то есть паузу.
— Любимые станции: станции, которые Вы добавили в избранное.
— Любимые композиции.
— Любимые подкасты: да, да, кроме радио в приложении есть ещё и подкасты!
— Рекомендовано: рекомендации на основе того, что вы слушали.
— Header info: о программе — отзывы, условия, политика конфиденциальности и тому подобное. Нам ничего из этого не интересно; нажимаем кнопку «Отмена».
— Header search кнопка: поиск. При нажатии открывается поле поиска. Чтобы его закрыть, нажимаем кнопку close. Кстати, есть ещё и история поиска.
-Далее две кнопки, назначение которых автор обзора, если честно, не понял: sticky play и sticky fly out. Если кто сможет пояснить, будет замечательно!
Вот и всё, вкладку «материалы» мы успешно изучили. Переходим ко вкладке «Поиск».

Здесь ничего сложного, и, главное, всё по-русски. Тут Вам и выбор редакции — то, что создатели приложения предлагают послушать; и местные радиостанции, если Вы разрешите приложению доступ к геоданным; и сортировка по языку, по жанрам, странам и городам: в общем, категории на любой вкус! Говорят, что в приложении более 20000 радиостанций и подкастов.
Раз так всё просто, давайте на радостях что-нибудь послушаем! Открываем категорию «жанры». Там заходим в «80-е». Наблюдаем ещё две сортировочных кнопки: Популярное (выбрано по умолчанию) и «А-я» (то есть сортировка по алфавиту). Посмотрим, что у нас среди популярных станций из раздела «80-е». Показано 100 станций. Выбирай любую! Чтобы станцию запустить, нажимаем либо на её название, либо на кнопку list play рядом с названием.
И всё же разница между этими двумя способами запуска есть. Если просто нажать кнопку list play рядом с названием станции, никакой дополнительной информации не появится. Если же Вы с этой станцией что-то хотите делать и больше про неё узнать, советуем кликнуть на её название.
Что же можно сделать с радиостанцией?
1. details set timer: установить таймер.
2. details play: запустить.
3. details set alarm: установить в качестве будильника.
4. details share: поделиться радиостанцией в социальных сетях.
5. Добавить (в избранное).
6. Похожие станции: просмотреть список похожих станций.
7. Комплексы станции: очень странный перевод, но смысл таков: есть станции, которые входят в некую сеть. Допустим, радио «101». Радио 101 — это около 200 различных каналов, относящихся к сети 101.ru. То есть здесь будут показаны станции из той же сети. Если Вы включили «101 pop», Вам покажут нечто вроде «101 рок, 101 латино» и так далее.
Попробуем, наконец, послушать музыку! Нажимаем кнопку «play» в ранее открытой радиостанции. Что-то не хочет она играть. Появилась кнопка error — ошибка. Ладно, послушаем что-нибудь из списка похожих станций. Ура! Заиграло! Остановить и заново запустить воспроизведение можно по двойному тапу двумя пальцами.

Теперь пора поговорить о плюсах и минусах приложения:
Преимущества
+Доступность на пятёрочку.
+Бесплатность
+На 90 процентов русифицированный интерфейс.
+Многофункциональность.
+Удобство и простота.
+Огромный выбор радиостанций.

Недостатки
-Подтормаживает.
-Иногда надолго зависает и даже вылетает, возможно, только на старых Айфонах.
-Есть непереведённые элементы.
-Иногда совершенно бесконтрольно прыгает курсор VoiceOver. Проще говоря, Вы будете перескакивать. Листали, листали список станций и вдруг перескочили в начало.
Приложение «radio.net» находится по этой ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*