Олеся Петлюра, «К единственному нежному»

Первый кадр — настенные часы с белым круглым циферблатом, черными  стрелками и цифрами. Следующий кадр — на столике стоят несколько небольших фотографии симпатичного молодого человека с темными слегка вьющимися волосами и большими карими глазами, это Юрий Петлюра (Барабаш). Одна из фотографий в темной траурной рамке.
Далее следует отрывок видео с Юрием: он курит, выпускает дым, следующий отрывок, он играет на синтезаторе, мы видим его со спины. Он одет в черную футболку.
Средних лет полная женщина сидит на диване. В следующем кадре она берёт одну из фотографий Юрия с полки, целует ее и ставит на место.

«Я помню радость и смятение..»
Городской парк, весенний солнечный день, на земле под деревьями еще лежит снег, но на дорожках он уже растаял, лужи. По асфальтированной дорожке к нам медленно направляется женщина в черных солнечных очках. На ней черная расстегнутая куртка, черные брюки, кофта в черную и голубую горизонтальные полоски. У женщины светлые русые распущенные волосы до плеч. Женщина чуть-чуть полновата.
Фотография Юрия. Фотография черно-белая, на ней Юрий опирается подбородком на лежащую руку и смотрит прямо в камеру задумчивым взглядом.
Видим глаза другой женщины, она снята на черном фоне, смотрит очень внимательно чуть в сторону, наверное, что-то рассматривает. Кажется, она улыбается. У нее короткая стрижка и темные волосы.
Многоквартирный блочный дом старого образца из голубых и белых блоков. Выглядит он так себе. Окно в обычной квартире, возле окна та же женщина, мы видим ее силуэт, в окно виден тот самый блочный дом. На подоконнике горшочка с комнатными растениями и тюлевая старомодная занавеска.

Фотография Юрия, он смотрит в камеру, лицо решительное, одет в клетчатую рубаху, ворот расстегнут. Еще один фотопортрет Юрия, он в кепке, улыбается.
«К далекому и грешному…»
Видим женщину с короткой стрижкой, она улыбается и смотрит вдаль направо от себя.
Стена многоквартирного старого дома, рядом ствол березы, камера приближает окно на последнем этаже под крышей, окно с тремя створками, в окне открыта форточка.
Еще одна фотография Юрия, он сидит, снят по колено, в той же клетчатой рубашке.
Опять городской парк, весенний солнечный день, женщина с русыми волосами в солнечных очках продолжает прогулку.

Видео с концерта Юрия, он в черном пиджаке и синей водолазке с микрофоном в правой руке. Он не поет, возможно, слушает вступление или заключение к песне. Слева мы видим микрофонную стойку. Юрий стоит на синем фоне.
«Я помню сны неразделенные…»
Ручей, видимо, весенний. Вода обтекает камень, камень довольно большой. Следующий кадр — этот же ручей издалека. В нём много камней. Довольно живописно.
Квартира, угловой диван, накрытый ковром, в старом стиле. Перед диваном небольшой прямоугольный стол. На столе посуда для чаепития. За столом сидят сильно пожилой человек и юная очень красивая девушка с распущенными тёмно-русыми волосами. Старик одет в светлую тонкую водолазку, на левой руке у него большие часы на кожаном ремне. Девушка одета в белую блузку. Они рассматривают фотографии Юрия. Девушка улыбается и что-то говорит. Старик смотрит очень внимательно, и тоже что-то говорит. На заднем фоне — окно с красными шторами и белым тюлем.

Чёрно-белая очень выразительная фотография Юрия. Юрий сидит, скрестив руки и положив их на колени. Подбородок опирается на руки, взгляд задумчивый.
«К единственному нежному…»
Опять идет женщина в парке, камень, вода, ручей.
Фото Юрия плечом к плечу с усатым мужчиной, видимо, они друзья. Следующий кадр — интеллигентный на вид мужчина средних лет в квадратных очках задумчиво смотрит на что-то, возможно, на фотографию.
Опять та же юная девушка и старик за столом, общаются и смотрят фотографии.
Далее подряд три фотографии Юрия — фотопортрет на белом фоне в черной рваной майке, фотопортрет в обрамлении желтых осенних листьев, фотопортрет в белой рубашке, фотопортрет с розой желтого цвета.

И снова видео Юрия на синем фоне на концерте, видео, снятое дома, Юрий курит, что-то говорит и улыбается.
Следующий кадр — черная кепка упала на асфальт, рядом, едва ее не задев, проезжает легковой автомобиль. Фото Юрия в кепке.
Далее кадры аварии. Автомобильные колеса и дым, салон автомобиля с разбитым ветровым стеклом. Дорога, инспектор ГАИ составляет протокол, небольшая группа людей рядом с инспектором, все очень подавлены.

Следующий кадр — прекрасный осенний вид, аккуратная обочина дороги, ограда, большой клен с желтыми листьями, земля под деревом усыпана желтыми листьями.
Далее видео Юрия, он играет на гитаре и поет, на нём надета кожаная коричневая куртка и кепка. Юрий кладет гитару в футляр и закрывает его. Мы видим Юрия со спины. Он уходит от нас по железнодорожным путям, в правой руке футляр с гитарой.

Далее текст на черном фоне:
«Юра Барабаш (Петлюра) был именно тем человеком, которого никогда и никем нельзя заменить! Как певца и как хорошего человека!
Работа со слайдами: Елена Гладыш.
Юра Барабаш, мы тебя любим и помним!

***
Автор описания: Светлана Маляревич
Ссылка на видео