Открытка к 23 февраля: коты поздравляют!

изображение

Это очень весёлая рисованная открытка: с Днём защитника Отечества поздравляют три бывалых кота – рыжий, серый и полосатый! Открытка выглядит так: на белом фоне огромное серое облако. Оно такое большое, что белый фон виден только по краям.
На фоне облака коты стоят, обняв друг друга за плечи. Они смешные, толстопузые — этакие бравые вояки, прошедшие огонь и воду, старые приятели. Коты справа и слева смотрят на своего товарища в центре. Кот в центре жмурится от радости и широко улыбается. Его рот полон острых белых зубов. Все три кота одеты по-военному. Кот в центре – серый, он в одежде сухопутных войск: на нём камуфляжная каска с красной звездой, штаны на подтяжках, тоже с узором камуфляж, и армейские ботинки. (Камуфляжем называют рисунок, представляющий собой хаотичное сочетание пятен разного цвета, например, черного, зелёного и бежевого, или оттенков одного цвета, например, зелёного. Такая одежда удобна для военных, потому что в камуфляжной форме солдаты могут затеряться на фоне деревьев в лесу, например.)
Кот слева – рыжий. Этот кот – моряк. На нём надета тельняшка (нательная трикотажная рубашка без ворота, имеющая окраску в виде чередующихся синих и белых горизонтальных полос) и фуражка-бескозырка. Ленточки бескозырки вьются по ветру. Один глаз у Рыжего закрыт повязкой, на груди висит морской бинокль. Кот улыбается, скосив глаз на своего серого товарища. На нём нет штанов, и его рыжий хвост торчит кверху дугой. Свободной лапой он упирается в бок, и стоит, слегка опершись на своего товарища в центре. Вид у него лихой, довольный, смешливый.
Кот справа – полосатый кот – лётчик. На нём лётная куртка до пояса, щлем, лётные очки с синеватыми стёклами подняты на лоб, и белый шарф вокруг шеи. Он тоже косится на кота-пехотинца, вид у него довольный и мечтательный. Его хвост висит сбоку, а свободную лапу он поднёс к голове жестом, напоминающим воинский «салют».
В верхней части открытки, над котами, серое облако фона пересекает белый маленький дирижабль, он несёт широкий белый баннер, баннер развевается на ветру, на нём написано: «с Двадцать Третьим февраля!» «Двадцать третье» цифрами, цифры красные, слова зелёные, и написаны круглым толстым шрифтом.
Второй строкой фраза: Победы Вам на всех фронтах!!!
В самом низу открытки надпись: «на море, суше, небесах!»

С двадцать третьим февраля!
Победы Вам на всех фронтах:
на море, суше, в небесах!!!