Полина Гагарина, «Камень на сердце»

На первых кадрах клипа — лес: сначала вид сверху — верхушки деревьев, освещенные солнцем, легкий туман, а затем — стволы деревьев, обвитые ползущими растениями, всё тот же туман, из-за которого в лесу довольно мало света. Красивые кадры, точно из сказки, но скорее мрачной сказки.

Лицо Полины Гагариной крупным планом — светлая кожа с легким румянцем, прядь светло-пшеничных волос, тёмные сине-зелёные глаза, золотистые тени на веках, длинные чёрные ресницы, губы накрашенные, но не яркие. Образ ангела или фарфоровой куклы.

Новый кадр. Группа крупных полупрозрачных красных кристаллов, зависших в воздухе в лучах солнца над поросшими мхом валунами в том же лесу. На заднем плане высокие деревья, похожие на сосны. 
Девочка лет пяти-шести в белом кружевном платье идет по лесу. У нее круглые щечки, волосы распущены, но убраны назад, на шее длинные бусы с жемчугом.
Полина, также в белом платье, наблюдает за девочкой, делает несколько шагов за ней.
Девочка наклоняется к холмику, на котором посреди травы и мха переливаются красные полупрозрачные кристаллы. Она берёт кристаллы и крутит их в руках. Тем временем, Полина останавливается у дерева и с беспокойством смотрит на девочку. Платье на Полине длинное, со шлейфом, который тянется по поросшей мхом земле. Волосы певицы короткие, в небрежной укладке.

Слева от девочки с кристаллами из земли возникает черный бесформенный вихрь. Девочка берёт в руки кристаллы и уходит по дорожке в сторону возникшей из ниоткуда чёрной рамки, от которой будто идёт такой же чёрный пар. Полина смотрит на девочку сзади. Девочка входит в рамку, рамка исчезает, поглощая девчушку чёрным вихрем.

Вихрь увеличивает в размерах, превращается в страшную чёрную фигуру. Испуганная Полина убегает от него, бежит через лес, против внезапно поднявшегося ветра. Отдельными кадрами нам показывают круглые часы с быстро вертящимися стрелками, филина с большими рыже-красными глазами, серо-коричневого волка с добрыми глазами, смотрящего куда-то в сторону.

Полина подбегает к дереву, на котором висит множество часов с разными стрелками, и в удивлении останавливается. Вдруг стрелки тоже замирают, и певица оказывается на берегу моря. Закат, большие волны накатывают, с пеной и брызгами разбиваются о камни. Место из грёз — в воздухе висят куски белых полотен, отдельным кадром — старые деревянные лодки, которые зависли в воздухе над пляжем, удерживаемые веревками, привязанными к валунам.

Девочка в кружевном платье собирает камушки, а потом бросает их. Камни падают уже в другом кадре. Мускулистый мужчина в черных джинсах, но без рубашки, поднимает огромные камни, кидает их, пытается сложить из них что-то. Камни валятся вокруг него будто с неба. Он устал, утирает пот со лба.
Мелькают кадры с Полиной, стоящей на берегу, закрывающей глаза, поднимающей голову к небу. Волны бьются о скалы.

Девочка подходит к одной из скал и засовывает руку в расщелину, из которой идет белый дым. Рука опускается на стоящую на пляже к нам спиной Полину — переносит ее в мир мужчины и камней. Полина склоняется к мужчине, берёт его за руки, он поднимается вслед за ней. Камни вокруг них также медленно поднимаются вверх, Полина и мужчина обнимаются.

Новый кадр. Полина преклонив колени сидит на склоне холма в лесу. Вокруг покрытые мхом валуны сквозь деревья пробивается множество солнечных лучей. Девочка в кружевном платье сбегает к Полине, отдает кристаллы, улыбается и исчезает за ближайшим деревом. Полина смотрит на кристаллы, вокруг которых будто кружится волшебная пыль. Далее кадры попеременно меняются — вот Полина уже в красном платье поет посреди леса, вот кристаллы, в первых кадрах клипа зависшие над валунами, взрываются ярко-алым облаком, красная пыль перемещается в следующий кадр, где певица в белом платье стоит, раскинув руки и закрыв глаза — пыль окутывает ее. Мы видим Полину в белом, стоящей к нам спиной, в то время как красная пыль окутывает лес: всё, что было зелёным, становится алым — алый мох на валунах, алая взвесь в воздухе, алый цвет скользит по дереву, «съедая» всё зелёное, достигая верхушек деревьев. Показывают лес сверху — кроны стремительно становятся красными. Полина в красном поет, взмахивая руками от груди вверх — красная пыль распространяется дальше по лесу, достигая чёрной фигуры, возникшей из вихря, и уничтожает ее красным взрывом.

Кадр, где Полина обнимается с мужчиной, посреди поднимающихся вверх камней — сначала показывают крупным планом, как она прижимается к мужчине с улыбкой, потом камера отъезжает, и становится видно их вдвоем. Камни, длинный шлейф белого платья певицы.
Алое захватывает и дерево с часами, к которому ранее убегала Полина.
На последнем кадре девочка в кружевном платье стоит к нам спиной и смотрит на красные кристаллы, выросшие из мха перед каменной стеной. Они светятся в окружении волшебной пыли. Вдруг девочка отворачивается и убегает. Крупным планом показывают кристаллы — они темнеют.

***
Ссылка на видео.
Автор описания: Наталья Рыжова