Полина Гагарина, «Обезоружена»

В кадре лицо Полины на сером фоне студии. У певицы неброский макияж в пастельных тонах. Она спокойным, немного мечтательным взглядом смотрит вперед, как будто сквозь экран на зрителей. Правую руку она держит у виска. Светлые волосы причесаны на косой пробор слева и слегка завиты. В кадре чуть-чуть видны ее обнаженные плечи. Затем чередуется несколько сцен. Сначала певица стоит в элегантном брючном костюме красного цвета, и мимо нее проносятся серые силуэты прохожих. Затем мы видим Полину, одетую в уютное серовато-коричневатое пальто из мягкого вьющегося меха, одну в туманном осеннем лесу, среди высоченных старых деревьев. И, наконец, певица в длинном платье стоит на сцене в лучах прожекторов, а перед ней множество мелких огоньков в зрительном зале. С первыми словами песни лицо Полины снова показано крупным планом, как в самом начале.

Затем снова чередуется несколько сцен. Сначала певица в огромном зале, на стенах которого изображен тот самый мрачноватый лес. А затем Полина показана идущей по мокрой от дождя улице. На ней черный приталенный плащ и черный берет. Она приподнимает ворот плаща, чтобы защититься от непогоды.
Снова на мгновение показано лицо Полины крупным планом, а затем она на сцене, а в зрительном зале мелькают маленькие белые огоньки.

Начинается припев, и в клипе одновременно проносятся в разные стороны серые силуэты прохожих, но на переднем плане спокойное и немного строгое лицо певицы. Во время припева чередуются кадры, на которых певица то находится на той же серой холодной улице, то в лесу среди старых деревьев. С неба медленно падают редкие снежные хлопья, и Полина поднимает голову. На мгновение лицо певицы снова показано крупным планом, чуть-чуть видно ее плечи и кисти рук, которые она как бы с мольбой прижимает к груди.

В начале второго куплета Полина спиной к зрителям идет по узкой асфальтовой дороге среди того же серого туманного леса, а затем оборачивается через левое плечо. И снова певица показана крупным планом в студии, где падают редкие снежные хлопья, как в лесу. Ощущение холода. Девушка выглядит совсем беззащитной. Опять чередуются кадры, где певица то находится на холодной улице, мокрой от дождя, то идет по дороге среди леса, укутываясь в мягкое пальто, а потом начинает бежать. Снова кадры, на которых девушка в студии. Она обхватывает голову руками. Во время фразы «мы видим мир, которого нет», Полина показана на сцене, а перед ней множество огоньков в зрительном зале.
Повторяется припев. Певица в атласном длинном платье бежево-коричневого цвета лежит, изогнувшись на белой твердой поверхности. И снова быстро чередуются кадры, где певица в плаще и черном берете идет по серой улице, а потом бежит по дороге в осеннем лесу. Когда музыка замедляется, Полина в том же длинном струящемся платье показана бегущей среди множества горящих желтоватых искорок, похожих на бенгальские огни. А потом она снова стоит среди осеннего леса, разведя руки в стороны и подняв голову к светло-серому осеннему небу, виднеющемуся среди верхушек деревьев.
Все эти сцены постоянно меняются. Полина исполняет песню, вкладывая в неё все эмоции. Во взгляде артистки ощущается тревога.
На последних кадрах Полина снова в студии на сером фоне. Она кажется полностью обнаженной. Полина, беззащитно сжавшись, сидит на полу, скрестив согнутые в коленях ноги и прижав руки так, будто старается закрыться от холода.

***
Ссылка на видео