Пума и медвежонок

Виднеются горы, краешек леса. По склонам небольшой горы поднимается важная грациозная пума. её удлиненное гибкое тело серо-коричневого окраса, небольшая голова, крепкие огромные лапы и хищный взгляд говорит нам о том, что она здесь на правах хозяйки. Взойдя на каменную глыбу, осмотревшись, дикая кошка увидела маленького медвежонка, который, не подозревая о надвигающейся опасности, что-то ищет в траве. Легко передвигаясь по горным склонам, пума начала приближаться к своей добыче. Еще не видя хищницы, бурый медвежонок барахтается в траве, играя, переворачивается. Ему хорошо, весело. Пума, наблюдающая эту сцену, уже облизывается, предчувствуя скорый сытный обед. Борьба-то будет неравной, я-то сильнее!», — так думалось ей.
Она медленно, бесшумно, как большая кошка, сходит с огромного камня, направляясь к медвежонку, а медвежонок, почувствовав опасность, оглядывается. Пума одним мощным прыжком преодолевает довольно большое расстояние, чтобы наконец-то насладиться добычей. Маленькие глазки бурого медвежонка выражают испуг. увидев её, мишка пускается бежать в противоположную сторону. Он бежит быстро, что-то пыхтя себе под нос. Пума же легко несется за ним вприпрыжку, скачки её огромные. Медвежонок тоже бежит, как умеет. Вот он стал возле камня на задние лапы, посмотрел испуганными глазками за тем, кто его догоняет, и снова побежал, спасаясь от погони. Пума же не оставляет своей добычи, погоня продолжается. Оба зверя бегут то по камням, то по земле. медвежонок, оглядываясь, понимает, что эта погоня привела его к реке, через которую вместо мостика лежит упавшее дерево. Он бежит по бревну, спасаясь от преследования, торопится, потому что пума не отстает. Дерево оказывается коротким, и медвежонок понимает, что ему не удастся перебраться на другую сторону, и он возвращается назад. Дойдя до середины бревна, он поднимает голову и видит своего врага – пуму, которая уже успела подойти довольно близко. Медвежонок волнуется, торопится, он пытается пятиться назад, а пума продолжает уверенно идти на него. Мы видим её морду с черными отметинами, наглые карие глаза, широкий нос, темные уши. Облизнувшись, эта кошка очень близко подходит к медвежонку. Пятясь, он падает в бурлящую реку. Мишка плывет по реке, пытается ухватиться за бревно, и ему это удается. А довольный хищник все это наблюдает с берега. Пума не оставляет мысли насладиться своей будущей добычей. Ловко перескакивая через препятствия, большая кошка легко бежит параллельно берегу, где, барахтаясь в воде, плывет бедный испуганный медвежонок.
Медвежонок плывет на куске коряги, а пума грациозно передвигается по берегу рядом, наблюдая за своей добычей. Маленький зверь плывет спиной, ему не совсем удобно, он видит, что погоня продолжается. А река очень бурная, в ней много торчащих бревен, они мешают мишутке плыть. Пума же, легко преодолевая расстояние, пытается пересечь дорогу плывущему навстречу на бревне медвежонку. он без конца оглядывается, но течение неустанно подталкивает его навстречу пуме. А она хладнокровно ждет. Бурное течение реки как раз приблизило медвежонка к хищнику. Зверёк пытается увернуться, он бросается в воду и плывет против течения. Пума, открыв свою большую пасть и показывая клыки, рычит. она в гневе. У медвежонка очень жалкий вид. течение всё равно относит его назад. Он отчаянно борется с течением. И вот маленького пловца относит к камню, на котором с нетерпением ждёт свою жертву грациозная пума!
Приблизившись к камню, на котором восседает хищник, мишка все же увертывается от неё, и опять пытается плыть в другую сторону. Только оказавшись на суше, медвежонок получает сильной лапой по мордочке. Пума, оскалившись, издает крик, медвежонок тоже кричит, защищаясь. Ей удается царапнуть лапой медвежонка. Он кричит, кричит очень истошно, громко, отчаянно! его крик становится все сильней и сильней, пума поднимает глаза и, что-то увидев вдали, за медвежонком, понимает: надо отступать! что-то её испугало. А тем временем медвежонок с окровавленной мордочкой надрывно кричит, зовя на помощь. Оказывается, позади него стоит на задних лапах мама-медведица, которая пришла спасать своего незадачливого сынишку. А пума, ещё недавно злобная и напористая, поджав хвост, все быстрее и быстрее убегает, понимая, что проиграла. Медвежонок наконец-то оглядывается и видит маму-медведицу, которая машет ему головой. Она счастлива, что нашелся ее потерявшийся сынок. Медвежонок радостно
подбегает к своей маме. Они встречаются. медведица ласково облизывает своего малыша, медвежонок тоже «целует» её. Зрителю показывают огромные горы, где далеко внизу стоят большая медведица и ее очень маленький сынишка. Они наконец-то снова вместе!
***
Ссылка на видео