Литография: Люди и оборотень

изображение

По земле на четвереньках ползёт волк-человек. Он одет в брюки, а передние лапы похожи на руки. Оборотень огромен.
Сзади стоят два человека. Их рост примерно равен размеру ступни оборотня. Вероятно, они как-то беспокоят или обижают оборотня. Он оглянулся и затравленно огрызается, высунув длинный язык.
Перед оборотнем плотной группой стоят несколько десятков человек. Они настороженно смотрят, но, кажется, уже не боятся этого человека-волка.

Литография: Волк преследующий

изображение

День. На заднем плане слева — деревья и кусты. На переднем плане справа — кирпичная стена солидного дома. Спиной к дому стоит богатый мужчина, одетый в обтягивающие штаны до колен и куртку с объёмными плечами из ткани, собранной в рюши. У него ухоженная бородка. Он растерян, ибо навстречу бежит простолюдин с длинной неряшливой бородой. Бегущий поднял руки вверх и полуобернулся. В его длинную куртку вцепился зубами волк, стоящий на земле четырьмя лапами.
Ситуация неопределённая. Есть надежда на спасение.

Литография: Женщина и волк

изображение

Окружающего фона мало. он строго белый, внизу полоска земли. На задних лапах стоит большой волк, похожий на человека привычностью прямохождения и плотностью тела. На его левой лапе поясницей лежит женщина в просторном платье с крестом на длинном ожерелье. Волк вонзил зубы в её плечо и смотрит в лицо. Похоже, внизу капли крови.
Лицо женщины безучастно. Вероятно, она потеряла сознание от болевого шока.
Правая лапа волка поднята вверх. В неё вонзилась стрела.
Видны огромные когти на передних лапах волка. Шерсть на голове, как ирокез.

Стенли Кубрик, «Дрессировщик»

изображение«Дрессировщик», март 1948 года. На фоне неба мы видим снятого по грудь мужчину средних лет в белой рубашке. На левом плече у него сидит детеныш леопарда, забавно выпучив глаза и оттопырив ушки. Мужчина повернулся к зверьку лицом, улыбаясь уголком рта, и протягивает к нему правую руку.

«Классики» для медведя

изображениеЗеленая полянка, на которой листьями выложены квадраты для игры в классики. Большой бурый медведь с радостным выражением морды на одной задней лапе стоит на первом квадратике, приноравливаясь прыгать. Вместо последнего поля – большой круглый капкан с цепью.