Литография: Люди и оборотень

изображение

По земле на четвереньках ползёт волк-человек. Он одет в брюки, а передние лапы похожи на руки. Оборотень огромен.
Сзади стоят два человека. Их рост примерно равен размеру ступни оборотня. Вероятно, они как-то беспокоят или обижают оборотня. Он оглянулся и затравленно огрызается, высунув длинный язык.
Перед оборотнем плотной группой стоят несколько десятков человек. Они настороженно смотрят, но, кажется, уже не боятся этого человека-волка.

Литография: Волк преследующий

изображение

День. На заднем плане слева — деревья и кусты. На переднем плане справа — кирпичная стена солидного дома. Спиной к дому стоит богатый мужчина, одетый в обтягивающие штаны до колен и куртку с объёмными плечами из ткани, собранной в рюши. У него ухоженная бородка. Он растерян, ибо навстречу бежит простолюдин с длинной неряшливой бородой. Бегущий поднял руки вверх и полуобернулся. В его длинную куртку вцепился зубами волк, стоящий на земле четырьмя лапами.
Ситуация неопределённая. Есть надежда на спасение.

Литография: Женщина и волк

изображение

Окружающего фона мало. он строго белый, внизу полоска земли. На задних лапах стоит большой волк, похожий на человека привычностью прямохождения и плотностью тела. На его левой лапе поясницей лежит женщина в просторном платье с крестом на длинном ожерелье. Волк вонзил зубы в её плечо и смотрит в лицо. Похоже, внизу капли крови.
Лицо женщины безучастно. Вероятно, она потеряла сознание от болевого шока.
Правая лапа волка поднята вверх. В неё вонзилась стрела.
Видны огромные когти на передних лапах волка. Шерсть на голове, как ирокез.

Литография: Loup Garou 1857

изображение

Скорее всего, это — светлая лунная ночь.
По широкой грунтовой дороге, по сторонам которой, словно уродливые свечи, стоят деревья без веток, бежит человек. Шляпа слетела с его головы и лежит позади. На нём башмаки, штаны типа лосин, даже видна рельефность мускулов, — и куртка нараспашку. Лицо искажено ужасом.
На его спину вскочил волк. Передние лапы вот-вот раздерут сонные артерии. Сзади виден развевающийся хвост.
Ощущение неотвратимой гибели.

Литография: «Мужчина и волк»

изображение

Теплое время года. Место действия — опушка лиственного леса. царит полумрак под кронами деревьев. На заднем плане светло. протекает река.
На тропинке между деревьев на спине лежит мужчина в добротной одежде: штаны и куртка, сапоги с высокими ботфортами. Он запрокинул голову назад и, вероятно, в ужасе кричит, широко открыв рот.
На лежащем человеке стоит поджарый волк с удивительно умным взглядом и смотрит прямо в лицо поверженного и отчасти на нас. Его передние лапы стоят на груди мужчины. Бедняга не сопротивляется. Левая рука откинута влево, правая нога подогнута.