Ночь на берегу Северного моря

ИзображениеНочь на берегу лагуны северного моря. На дальнем берегу (в правой части фотографии) видны покрытые снегом вершины скалистых гор, ближний край представляет собой песчаный золотисто-розовый пляж, обрамленный (на переднем плане) отдельными нагромождениями камней, слегка мерцающих золотом в ночном освещении. В спокойной глади моря отражается огромное, высокое глубокого синего цвета ночное небо с капельками звёзд, линия прибоя из-за прозрачности воды приобрела розовато сиреневый оттенок. Все это спокойствие нарушается роскошным ярко зеленым сполохом северного сияния, которое зарождается в левой части горизонта и, вспыхнув атласной лентой в сторону зрителя, постепенно угасает и почти тает в правой части неба.

Котёнок на лугу

Фоном для этого снимка стал зеленый луг, усыпанный желтыми цветами. В центре — пушистый белый с розоватыми ушками котенок и три маленьких, еще желтых и не менее пушистых, цыпленка. Один цыпленок как бы прижимается к передним лапкам котенка, два других клюют цветки ромашки, лежащие перед ними. Котенок смотрит куда-то вправо, кажется, что взгляд его задумчив и сосредоточен.

Кленовый лист

На этой фотографии изображён огромный кленовый лист. Желтый, освещенный солнцем, с яркими рыжевато-коричневыми прожилками. Лист лежит на деревянной скамейке или ступеньке и окружен ярко-зелеными листиками поменьше.

Туманная осень

На фотографии запечатлен безлюдный и как будто безмолвный пейзаж, в котором преобладают желтый, зеленоватый и серовато-голубой оттенки. Кажется, что моросит холодный осенний дождь. Примерно по центру — деревянная лавочка, расположенная спинкой к зрителю. Перед ней — дорожка, дальше — деревья, покрытые зеленовато-желтыми листьями. Деревья чуть дальше уже почти голые и укрыты туманом. Композиционно фотография оформлена так, словно мы смотрим сквозь дверной проем или раму — справа и слева практически по границам снимка находятся темные и, судя по всему, влажные на ощупь стволы деревьев.

Рай земной

Если бы на земле был рай, он бы выглядел именно так. Представьте себе – белый песок, вы идете по нему. песок настолько мягкий, что кажется, будто вы идёте по вате. На вашем пути 4 сделанных из тонких гладких бамбуковых трубочек, шезлонга. Один без зонтика, 3 — с зонтиком. Зонтики из материала, напоминающего солому. Над шезлонгами нависли пальмы. Это деревья с очень длинными и тонкими стволами. Ветки пальм находятся на высоте не менее трёх метров. Вы садитесь в шезлонг, впереди вас ярко голубое, местами бирюзовое, с оттенками зелени море. Оно спокойное, волн нет. Кажется, море замерло. В такие минуты создается ощущение, что время остановилось. Вдали виднеются белые яхты. На них загорают люди. Кто-то прыгает с яхты в море, скорее всего, с трубкой и маской для подводного плавания. В таких местах много необычных рыб – маленьких и больших, всех цветов и разных форм. Есть рыбы круглые, есть треугольные. Они не боятся людей, если, конечно, человек спокойно ведет себя под водой, не делает резких движений.
***
Изображение по ссылке