3D-картинки: «Семёрка и огни»

изображение

3D-модель. Полёт дизайнерской фантазии. Посреди чёрной пустоты находится цифра семь, повёрнутая зеркально. Она объёмна и из-за светло-серого цвета с лёгким оттенком голубизны и проступающими кое-где тёмными пятнами напоминает металлический брусок. Цифру окружает кольцо — тоже из металла. Его структура неоднородна – внешние стороны монолитны и непрозрачны, в то время как внутренняя сторона имеет сетчатую структуру. Сквозь пересечение закруглённых прутьев видно, как по ободу кольца кружатся восемь пар светящихся огоньков, расположенных чётко друг напротив друга. Цвет испускаемого ими свечения – белый. Само кольцо окружено квадратными структурами, состоящими из металлических реек. Как и в случае с огоньками, их четыре пары. Позади кольца и заключённой в него семёрки проходит то, что должно напоминать трубопровод, но оно выглядит недорисованным наброском. Ещё дальше проступают контуры некой сетчатой структуры, сквозь ячейки которой неотчётливо проступают надписи, сделанные как горизонтально, так и вертикально. Большинство из них нельзя разобрать. Прочитать можно лишь «tech-trixcesicns» над трубой и «SevenDays» под ней. Пространство внизу загромождено треугольными фигурами серого цвета и непонятного назначения, накладывающихся друг на друга в форме бумажного кораблика.
***
Автор описания: Игорь Ульянов

Картинки 3d: «Странный череп с иероглифом»

изображение

Логотип на серовато-голубом фоне. Стилизованный череп, по всей видимости, отлитый из сероватого металла и заключённый в металлическое кольцо, с двумя полукруглыми пластинами, симметрично расположенными друг напротив друга. Сам череп выглядит слегка угловатым. Контуры чёрных глазниц очень резкие, очерченные. Зубы – длинные и острые, как у дикого зверя. На лбу красуется эмблема: иероглиф, состоящий из двух линий. Одна – горизонтальная, со слегка опущенными краями, вторая почти параллельна ей, но затем меняет угол и резко поднимается вверх, касаясь правого края верхней линии. Пространство между внутренней стороной кольца и черепом заполнено пересекающимися металлическими трубками. На некоторых из них светодиодные вставки, излучающие яркий голубой свет. Такая же вставка присутствует и на самом кольце, протянутая по всей поверхности его внутренней стороны.
***
Автор описания: Игорь Ульянов

3d-картинки: световая абстракция

изображение

Абстракция на чёрном фоне, лишённая чёткой формы. Больше всего напоминает полотнища легкой, полупрозрачной ткани, колышущиеся на сильном ветру. Их цвет очень сложный, наиболее близок к серовато-зелёному, но оттенок меняется в зависимости от изгиба полотна. Ткань мерцает и переливается, приобретая золотистые, а местами даже белые оттенки. Полотна насквозь просвечивает яркий свет, источник которого находится где-то за пределами видимости и скрыт от нашего взгляда легчайшей материей. Его прикосновение заставляет материю светиться, распространяя по поверхности извилистые линии, похожие на нити золотых и белых узоров. Под полотнами находится надпись «ALTER EGO», выполненная заглавными буквами белого цвета.
***
Автор описания: Игорь Ульянов

3D-картинки: Цветы под солнцем

изображение

На этой картине, вероятно, изображены цветы под солнечным светом. Картина выдержана в чёрно-зеленых тонах. Физик заметил бы здесь явление сферической аберрации – проще говоря, неправильное преломление солнечных лучей. Стебли и листья кажутся изваянными, как у Кановы, и нельзя сказать точно – это три цветка, или так отражается солнечный свет на листьях.
Мерцающая золотисто-зеленая гамма кажется сказочной, она будто окутана дымкой. Создается образ бабочки, которая словно собирается вспорхнуть на крыльях утра. В центре картины то ли длинный стебель, то ли солнечный луч прорезает пространство. Это похоже на обрывок мелодии, стаккато, нечто неуловимое. Как замечал Лорка: “Начинается плач гитары, разбивается чаша утра”. Лучше не скажешь об этой картине, её парящих оттенках и загадочных переливах света на листьях-лепестках.
***
Автор описания: Алла Волхонская

3d-картинки: линза и щупальца

изображение

Выпуклая круглая линза на измятом коричнево-сером фоне, напоминающем фольгу. Линза окружена пятью металлическими шипами разного размера. Три самых длинных – наверху и по краям — оплетены парными спиралями коричневых щупальцев. Два коротких шипа находятся между ними. А под ними — на «фольге» вытравлено изображение ещё двух парных спиралей из щупальцев. В линзе отражается освещённый солнцем пляж, парочка, идущая в пенной полосе прибоя, и проступающие на заднем фоне силуэты зданий, рассмотреть которые не представляется возможным. Линза слишком маленькая, а здания слишком далеко.
***
Автор описания: Игорь Ульянов