Марк Шагал — «Прогулка»

изображение

Картина написана Марком Шагалом в жанрах сюрреализм и кубизм. Она является частью триптиха, посвященного отношениям художника с Беллой Розенфельд. Цвета на картине преимущественно холодные и спокойные.
В центре композиции сам художник – улыбающийся молодой человек в чёрном костюме, белой рубашке и черных туфлях. У него тёмные немного курчавые волосы. Он стоит, широко расставив ноги. В правой руке он держит синицу, а в левой – руку девушки. Девушка парит в небе. У нее аккуратно уложенные чёрные волосы и большие темные глаза. Она одета в сиреневое платье с широкой юбкой в складку. Небо окрашено в белый и оттенки сиреневого.
За спиной художника видны домики. Они, как и почва под его ногами, зеленого цвета. В левом нижнем углу на земле расстелена ярко-красная скатерть в цветочек, на которой стоит бутылка красного вина и пустой бокал.
***
Автор описания: Ольга Савчук

Натаниэль Данс — портрет Короля Британии, Георга III

изображение

Картина написана маслом на холсте. Это прямоугольник шириной 209,1 см и высотой 121 см.
Через британского посла в России лорда Кэткарта художнику было поручено нарисовать парные портреты короля Георга и его жены Софии-Шарлотты. Тогда оба портрета были представлены Екатерине Великой, которая планировала разместить их в Чесменском дворце, ее излюбленном месте отдыха по дороге из Санкт-Петербурга на дачу в Царском Селе. Этот дворец был построен в готическом стиле и содержал портретную галерею всех коронованных лиц Европы и членов их семей.

Читать далее Натаниэль Данс — портрет Короля Британии, Георга III

Кортни Лав: фото плюс описание

изображение

Кортни Лав сфотографирована на концерте во время исполнения песни. Фотограф находится в зрительном зале, поэтому исполнительница снята снизу. Свет падает сверху, от чего лицо Кортни на фотографии оказывается немного в тени.
Солистка стоит перед микрофонной стойкой, исполняя композицию на электрогитаре, левая нога для упора поставлена на что-то высокое типа динамика. В кадр попадает только часть ноги немного ниже колена.  Кортни смотрит на гриф гитары, держа в правой руке медиатор, а левой зажав струны.
На вид ей около 40-45 лет,  у нее светлые платиновые растрепанные волосы до лопаток, есть челка, на голову надета серебристая диадема-ободок в виде контуров звезд. Плечи Кортни Лав покрыты татуировками в виде небольших пятилистных цветков, также есть надпись «Let It Bleed» на внутренней части правой руки, что переводится как «Пусть кровоточит». Эта надпись повторяет название альбома группы Rolling Stones.
Кортни одета в короткую белую ночную сорочку на тонких бретельках с кружевами на лифе и подоле, из под которой практически полностью торчит зеленый атласный бюстгалтер с чёрным кантом. На ногах надеты чёрные прозрачные колготки и высокие замшевые сапоги-ботфорты.
На шее солистки видна цепочка с  медальоном, на левой руке надет металлический браслет с множеством висящих элементов, на правой — широкий кожаный браслет, на среднем пальце левой руки — небольшое кольцо.
На заднем фоне видны красные и розовые лучи софитов, а также очертания музыкальных инструментов.

***
Автор описания: Анна Кейбал
Описание выполнено для проекта Павла Обиуха «Longhair Show» — радиопрограммы, выходящей в эфире «Радио ВОС»

Фото: Кен Хенсли

изображение

На фотографии изображен Кен Хенсли во время концерта.
Это портретный снимок до пояса, сделанный на уровне ниже груди, поэтому музыкант немного «нависает» над фотографом и смотрит прямо в камеру.  Позади видны лучи софитов и дым, клубящийся над сценой.
Кен стоит за синтезатором, держа руки перед собой на клавиатуре раскрытыми ладонями вверх. Перед ним прямо возле рта расположен микрофон на стойке.  
Кену на вид около 65-70 лет, он худощавый и загорелый.  Одет в голубую футболку с надписью «JUST ROCK» на груди, поверх футболки висит крестик на длинной цепочке. Также он носит изящные очки в тонкой металлической оправе. В левом ухе висит металлическая серьга в виде музыкального скрипичного ключа.  У Кена темные волнистые волосы длиной ниже лопаток, боковые пряди сколоты сзади, чтобы не падали на лицо и не мешали.  Лоб , щёки и шея  испещрены  глубокими  морщинами, поэтому можно сказать, что Кен выглядит на свой возраст (в августе этого года ему исполнится 74 года). У него узкое худощавое лицо, светло-карие глаза пристально смотрят в камеру, губы сомкнуты. Создаётся ощущение, будто музыкант внимательно слушает зрителя.
***
Автор описания: Анна Кейбал
Описание подготовлено для радиопроекта «Longhair Show», выходящего в эфире «Радио ВОС»

Обложка первого альбома Ramones

изображение

На чёрно-белой фотографии музыканты стоят на фоне кирпичной стены, снизу до половины их роста покрытой надписями.
Они одеты в свою практически униформу для выступлений – потертые джинсы и черные кожаные куртки, на ногах стоптанные кеды.
Слева направо:
Джонни Рамон стоит, заправив руки в передние карманы джинсов, наружу торчат только большие пальцы и средний палец правой руки, ноги на ширине плеч, голова чуть наклонена в сторону.  У него удлиненная стрижка с густой челкой по моде того времени. Куртка застегнута до половины, видна белая футболка с принтом на груди.
Томми Рамон расслабленно стоит чуть позади остальных на небольшом каменном бордюре, полностью спрятав руки в карманы. Его короткая черная футболка и расстегнутая куртка открывают живот. На Томми глухие черные очки. Волосы темные до плеч, вьющиеся, голова наклонена к Джоуи.
Джоуи Рамон стоит третьим в ряду – он выше всех остальных и стоит, опираясь на одну ногу, вторую выставил перед собой на пятку. Одна рука на бедре, вторая позади Томми. На нём черная рубашка с таким огромным вырезом, что грудь видна практически наполовину , куртка распахнута, а джинсы продраны на коленях. Он также носит длинную ниже плеч прическу с челкой в пол-лица, на глазах темные круглые очки. Он единственный из группы, кто улыбается.
Последним в ряду стоит Ди Ди Рамон – он прислонился к стене, руки свободно висят вдоль тела. Куртка застегнута до верха, он смотрит перед собой слегка напряженно. Стрижка почти такая же, как у Джонни – каре до подбородка с густой плотной челкой.     
Музыканты изображены в полный рост. Сверху прямо над их головами надпись заглавными белыми буквами «RAMONES».
 ***
Автор описания: Анна Кейбал
Описание выполнено для проекта Longhair Show на радио ВОС