Сергей Лазарев — «Scream»

Ночь. Над тёмным водоёмом клубится туман. В сером небе большая, почти полная луна. Блики на поверхности воды намечают лунную дорожку.
Вдали мерцает тёплый огонёк. Из тумана выплывает Сергей Лазарев на маленькой лодочке с белым парусом. В высоко поднятой руке Сергей держит корабельный фонарь. От него по воде идет дорожка тёплого света, параллельно холодной лунной.
Лодка приближается к мшистому берегу, где растёт клён с буро-зелёными листьями. Фонарь освещает лицо Сергея, который всматривается вдаль. Сергей раскрывает ладонь, и на ней оказывается вырезанная из картона маленькая девочка с короной на голове. Картонная принцесса оживает и машет ручкой.

Лодка причаливает к берегу. Нога Сергея ступает на зелёный мох, усыпанный кленовыми листьями.
Но к клёну подходит уже не Сергей, а мальчик лет десяти. Осматривает дерево, чьи крючковатые корни обнимают огромный валун. Позади виднеются луна и белый парус.
Сергей поёт, сидя под деревом. Оно кажется маленьким, и островок, на котором оно растёт, совсем крошечным.
Мальчик достает медальон, открывает его и смотрит на круглое фото девочки с короной на голове. Мальчик вздыхает, прячет медальон и наряжается рыцарем: надевает плащ, картонный шлем и достаёт картонный же меч.
Сергей поёт. Его фигура – лишь черный контур на фоне луны.
Мальчик в картонных доспехах бежит по лесу. Его преследуют огромные волки. Их тени видны за деревьями. И волки, и деревья словно тоже вырезаны из картона.
На острове под клёном сидит прекрасная девушка в белом платье и с белым цветком в длинных волнистых волосах. Глаза девушки прикрыты, она слегка поворачивает голову.
Нарезка: мальчик убегает от волков; девушка сидит у самой воды, сложив руки на коленях; юная принцесса в картонной короне машет рукой, позади неё картонный маяк; красавица сидит у воды; Сергей поёт на фоне луны, его руки широко раскинуты в стороны; Сергей поёт под клёном; мальчик бежит по лесу; Сергей поёт в темноте; мальчик останавливается, готовый встретить опасность лицом к лицу, и поднимает картонный меч; девушка в белом стоит в полной темноте с закрытыми глазами, за её плечом поёт Сергей.
Мальчик лежит бездыханный в лесу, рядом на земле – картонный меч. Появляется принцесса в картонной короне. Она подходит к мальчику, опускается на колени и касается его руки.
Сергей сидит на острове, смотрит на луну и парус. Рядом красавица в белом. Она касается рукой плеча Сергея.
Мальчик и принцесса идут по лесу, взявшись за руки.
Сергей и красавица в темноте. Глаза девушки открыты, она смотрит вдаль. Он стоит позади и поёт.
Мальчик-рыцарь и принцесса сидят на бревне у горящего картонного костра. Они улыбаются друг другу, разговаривают, смеются и греют руки у огня. Вокруг зловещие тени ночного леса. Мальчик рассказывает, как победил огромных волков, и мысленно возвращается к сценам сражения. Он кладёт голову на плечо принцессы и засыпает. Юный рыцарь внезапно просыпается в лесу и оглядывается по сторонам. Он один.
Сергей и красавица на острове. Сергей встаёт и уходит, рука красавицы тянется ему вслед.
Мальчик-рыцарь стоит на скалистом берегу бушующего моря. Поблизости картонный корабль с раздутыми парусами. На другом берегу, у маяка принцесса. Она машет рыцарю рукой. Мальчик плывёт к ней на корабле. Принцесса смотрит на него, сложив руки перед собой и всем телом подавшись вперед. Над храбрым мальчиком сгущаются тучи. Принцесса держит руку козырьком и с волнением смотрит вдаль. Рыцарь машет рукой. Волны становятся гигантскими. Принцесса закрывает лицо руками.
Сергей поёт в темноте. Красавица в белом платье сидит под клёном, в беспокойстве сложив руки у лица. Её глаза поблёскивают.
Молния бьет в корабль мальчика, тот закрывается рукой. Бездыханное тело юного рыцаря уходит под воду. Он смотрит невидящим взглядом, руки его беспомощно раскинуты в стороны. Тёмную воду пронизывают лучи солнца. Принцесса плачет, присев на корточки. Маяк заволакивает тёмными тучами, бьёт молния.
Сергей сидит под клёном.
Одна детская рука сжимает другую.
Сергей с красавицей в темноте. Он надевает ей на голову картонную корону.
Маленькая принцесса и юный рыцарь стоят возле маяка, взявшись за руки. На лице мальчика отражается удивление. Девочка оборачивается и в испуге прижимается к своему герою.
Сергей поёт в темноте, вскидывая руки, хватаясь за голову и разбивая воздух кулаками.
Детей атакует двуглавый дракон, вырезанный из картона. Мальчик поднимает картонный щит, чтобы защитить принцессу и себя.
Сергей защищает свою красавицу настоящим щитом, на котором видны блики пламени огнедышащего дракона.
Мальчик бьется с чудищем картонным мечом.
Сергей поёт под клёном. Красавица стоит одна в темноте. Она смотрит вперёд не мигая, на голове её картонная корона.
Мальчик-рыцарь побеждает дракона, и принцесса надевает свою картонную корону ему на голову. Тучи над детьми рассеиваются.
Сергей уплывает с острова на лодочке с белым парусом. Огонёк корабельного фонаря постепенно тускнеет в туманной дымке.

***
Автор описания: Александра Короткова