Сергей Любавин и Татьяна Буланова, «Цветок»

На первом кадре мы видим задумчиво сидящего Сергея Любавина. Это мужчина средних лет. Он одет в джинсы и серый кардиган – кардиган наполовину расстёгнут, обнажая мускулистую грудь. У Сергея тёмно-русые вьющиеся волосы. Он подогнул левую ногу, свободно положив на нее руку, на которой видны часы с черным ремешком. Склонив голову, он устремил задумчивый взгляд вниз перед собой. Сергей находится в квартире, обставленной в бело-серых тонах. Он печально вздыхает. Экран чернеет.

На следующем кадре через черную металлическую решетку моста нам видно, как не спеша прогуливается Татьяна Буланова. На ней красные туфли на шнурках, она кутается в длинный черный ажурный кардиган, из-под которого выглядывает длинная бежевая юбка с разрезом спереди. Татьяна спускается по ступенькам и грустно идет по мосту. Экран чернеет.

Мы снова переключаемся на Сергея. Он начинает петь. На общем плане видно, что он сидит на полу босой. Камера показывает его сбоку и медленно «едет» назад от певца. Мы рассматриваем обстановку в его квартире: диван, стол, стулья, картины на белых стенах, мелкую коричневую плитку в ванной. Сергей сложил руки «домиком» перед лицом и склонил к ним голову, прикрыв глаза. Затем он поднимает голову и смотрит влево вверх. Экран попеременно чернеет, и мы видим певца то крупным планом, то общим.
Мельком нам показывают Татьяну, затем снова Сергея. Он уже бродит по квартире, прикасаясь к разным вещам. Татьяна запела. Она гуляет по старинному мосту, оглядываясь вокруг. Ее распущенные волосы колышет ветерок. Нам по очереди показывают поющих Сергея и Татьяну. Под конец припева Сергей падает спиной на застеленную серым покрывалом кровать.
На втором куплете мы видим Татьяну. Она гуляет, сложив руки на груди, иногда опирается на ограду, зябко кутается в кардиган. На безымянном пальце правой руки можно заметить кольцо. Сергей садится на кровати, встаёт с нее. Прохаживается по квартире, садится на край большой круглой ванны в деревянном каркасе. Поставив локти на колени, он складывает ладони «домиком», затем задумчиво потирает одной рукой подбородок. На общем кадре видно, что кровать находится в одном помещении с ванной, на которой сидит Сергей, а от гостинной ванну отделяет только стенка из матового стекла. Затем он встаёт и идет куда-то.
По шоссе быстро едет черный мерседес с номерами «ЛЮБАВИН». Он блестит в лучах солнца. Машина останавливается, открывается водительская дверца, и выходит Сергей в рваных на коленях джинсах, голубой футболке и черной кожаной куртке. Теперь от тоже идет по мосту, а позади него, в реке, бьет фонтан. Похожий фонтан бьет за спиной Татьяны. Сергей и Татьяна идут по мосту, но не вместе. Иногда они останавливаются, задумчиво глядят вдаль.
Наконец перед нами арка моста с фонарями. Сергей и Татьяна идут навстречу, но как бы не замечают друг друга. На асфальте сидят два голубя, а справа в кадре решетка с замочками, которые цепляют в знак дружбы и любви. Татьяна оперлась руками на ограду и печально вздыхает. Мы видим, что Татьяна и Сергей стоят у решетки моста рядом, Сергей лицом к реке, а Татьяна – спиной. Они не смотрят друг на друга. Экран чернеет.
***
Автор описания: Фиона Кудреватых
Ссылка на видео.