«Сети», «Небо на земле»

Действие клипа происходит на съемочной площадке. Мы видим декорации некой комнаты и актрису. У актрисы короткие черные волосы, на ней чёрный костюм и красные колготки. Напротив актрисы съемочная бригада в составе трёх человек. Эти люди сидят на диване. видеооператор стоит за камерой. Хочется отметить, что обстановка не очень реальная, скорее театральная. Это не похоже на настоящие съемки фильма. все люди будто просто обозначены. их движения слишком наиграны. Мужчины в строгих костюмах с галстуками включают большие софиты. И вот работа над фильмом началась.
Солист коллектива «Сети» исполняет роль режиссера. он поёт и объясняет актрисе её задачу. У неё в руках рамка с чёрной ленточкой, на фотографии молодой парень. На стенах комнаты картины, изображающие космонавтов в небе. Становится понятно, что по задумке режиссёра девушке нужно сыграть тоску по погибшему мужу. Она капает в глаза специальные капли, чтобы потекли слезы для нужной сцены. Помощница режиссера, женщина в черных очках, даёт отмашку, и оператор начинает снимать.
По щекам актрисы течёт слеза. Девушка смотрит на фотографию мужа- космонавта, и вдруг раздаётся звонок в дверь. Актриса дверь открывает, и увиденное заставляет её улыбнуться. За дверью по задумке она должна увидеть своего мужа, но её актерская игра не передала нужных чувств, и присутствующие на площадке это заметили. Три человека, которые сидели на диванах, начинают бурно обсуждать её игру. видно, что они главные на этих съемках: смотрят на девушку оценивающе и даже высокомерно. Эту сцену приходится переснимать снова и снова. Актриса исполняет свою роль искренне, но директоров по-прежнему не устраивают её эмоции, и они всё более недовольны. режиссёр не знает, что делать, пытается придумать выход. Он даже начинает просматривать фотографии других актрис на эту роль. И вдруг ему в голову приходит идея: он просит своих друзей, которые присутствовали на съемках с самого начала, исполнить песню «Небо на земле». Они достают гитары и барабаны. Вся съемочная бригада не верит, что это поможет.
Музыканты начинают играть. девушка по сценарию подбегает к двери. у неё шок! она падает в обморок. По началу никто не понимает, что случилось, но потом все резко встают и с испугом подбегают к актрисе, которая продолжает лежать без сознания. Директора и режиссёр с удивлением смотрят на открытую дверь. Они будто застыли. что они там увидели — остаётся тайной.
***
Ссылка на клип