Современная мода: женщины, 30-40 лет

Возраст от 30 – 40 лет для женщин пик красоты и карьеры, поэтому можно отметить такую тенденцию, что большая доля женщин выглядит очень модно. Особенно отличаются девушки 30-летние. В наше время в этом возрасте они еще не замужем, и привлекающий маневр — это одежда, аксессуары и другие «спецэффекты».
Имеющие девичью фигуру, то есть высокие и стройные носят в летний период короткие шорты и платья светлых и ярких тонов. Например, работающие в женских коллективах носят платья выше колен, как строгих фасонов, так и ярких цветов. Те, кому фигура не позволяет обтягивающие платья, носят трапеции или свободные туники, но ноги все равно не скрывают. Цветовая гамма на любителя. Классические варианты черных и красных платьев доминируют практически всегда.
Очень много людей в этом возрасте работают менеджерами в магазинах и по дресс – коду носят черный низ (чаще всего брюки) и белые рубашки. В этом случае индивидуальность теряется.
Обувь в принципе для данной категории женщин – классика на каблуке. Кому какой высоты и фасона под силу носить — уже индивидуально. Единственное, что кроме коричневого и черного цветов сейчас модно носить все цвета радуги – особенно летом. Зимой можно и сапоги зеленые увидеть, и красные, и так далее. Самое шокирующее — это угги. Возможно, это очень удобно. Но тряпичные зимние сапоги на взрослой женщине – не во всех случаях жизни смотрятся уместно.
Что касается верхней одежды, то опять же опираться нужно на статус женщины. Те, кто попроще, носят обычные прямые куртки, зачастую цветные. Зимой – это скорее всего будет типичный пуховик темного цвета (как куртка, только длиннее). Пуховики, конечно, заняли прочную нишу в нашей жизни. Это доступная одежда и удобная. Модницы зимой сейчас носят шубы. Общественный транспорт пестрит разнообразием: длинные, короткие, черные, коричневые и светлые.
Люди ради моды берут на шубы кредит, лишь бы соответствовать чему-то или кому- то. Шубы по колено, строго халатного типа с поясом. Либо, модель автоледи, то есть короткая шубка, с рукавом три четверти.
Даже в самые лютые холода заядлые модницы не носят шапок, да и шарфов тоже. Из моды долгое время не выходят палантины — в холодное время года он на голове, весной-осенью – покрывает пальто. Кстати, русские-народные пестрые платки несколько лет как вошли в тренд и девушки разных возрастов украшаются ими, можно и на шею повязать и голову покрыть. Тем более это спасает прическу — в отличие от шапки.
Волосы, кстати, уже долгое время не выходит из моды мелировать. Поэтому, в обществе много блондинок, либо дам с волосами приближенных тонов: светло-русые, пепельные.
Реже – это кардинальные брюнетки, в крайнем случае, шатенки, скорее всего из-за того, что темный по мнению экспертов старит, но роковым женщинам, с моложавой внешностью идет. Они и одеваются соответственно строго, в уверенные цвета- черный, красный, бордо.
Поговорим о макияже. Натурального мэйк-апа практически уже не существует. Опять же финансовый вопрос. Чтобы не щипать постоянно брови – делают татуаж. Некогда или лень красить ресницы? К вашим услугам наращивание. Обрезать ногти, точить и красить? Увольте. Снова выручает наращивание и месяц можно не переживать. Говорят, что с таким маникюром можно спокойно выполнять все домашние дела. Педикюр выполняется по такой же схеме. У кого свои ногти хорошие – покрывают шеллаком.
Большинство описанных факторов может относиться к широкому возрастному спектру: от девочек студенток до ярких дам предпенсионного возраста. Линии возраста в 21 веке уж очень размылись. Сейчас женщины выглядеть могут совершенно неожиданно.
***
Текст подготовила Анастасия Пятина