Согдиана, «С тобой»

Съемки клипа проходили в Турции, в в Каппадокии. Певица позировала в апартаментах отеля, номера которого расположены в пещерах.

Первый кадр — на сером бетоне слева лежат розовые цветы-гортензии, справа листок бумаги с надписью на английском «I’m waiting for you..» — «я жду тебя..»

Быстро мелькают кадры — Согдиана лежит с закрытыми глазами на кровати; идет по почти голому полю, смотря на безоблачное голубое небо, куда взмывают множество воздушных шаров с подвесными корзинами (шары, на которых катают людей); стоит к нам лицом в белой рубашке, за ее спиной бежевые дома и такая же бежевая несколько бесформенная гора; певица в белом пальто с мелким чёрным рисунком в форме листьев стоит к нам спиной на балконе, слева виднеется гора с предыдущего кадра.

Крупные планы певицы — сначала в белой рубашке на фоне голубого неба, затем лежащей на животе на кровати, поддерживая приподнятую голову рукой. Глаза певицы на обоих кадрах прикрыты, на первом у нее более расслабленный вид — русые волосы средней длины распущены, немного торчат, будто она была на ветру, на втором кадре волосы кажутся более темными, у певицы накрашены глаза и губы, четко прорисованы брови — томный вид. Снова Согдиана в белой рубашке. Девушка открывает глаза и начинает петь. Камера отъехала чуть дальше — теперь можно увидеть на певице крупные золотистые с жемчугом серьги.

Комната с камином, на переднем плане руки поднимают с пола серьги, нечеткий темный кадр, где видно лишь, что певица надевает эти серьги.
Певица лежит на кровати, на бежевом с восточным узором покрывале, проводит пальцами одной руки по другой, глаза её прикрыты.
Согдиана в белой широкой рубашке и брюках, с широким золотым браслетом на правой руке и в тех же крупных золотых сережках стоит к нам лицом и поет на фоне серо-бежевых гор. Ветер развивает ее рубашку.

Вечернее сине-серое небо с желтоватыми отблесками заката. На переднем плане темный силуэт певицы в платье, с чуть запрокинутой головой и поднятыми вверх руками — она медленно поднимает кисти рук, будто в танце.

Крупный план. Согдиана в некой пещере. Она надевает что-то на плечи.
Согдиана в белой рубашке поет на фоне гор, поднимает руки.
Певица в бело-чёрном пальто стоит к нам спиной в бежевой комнате-пещере и смотрит вверх — там стена незаметно переходит в потолок. В потолке вырезано конусообразное отверстие, откуда льется свет: эдакое окно.
Мелькает кадр с поющей на фоне гор девушкой, потом возврат в комнату, которую нам показывают чуть больше и немного снизу — стены бежевые или кажутся таковыми из-за маленького желтого светильника. Стены толстые, каменные — мы видим певицу сзади, она удаляется через проход в стене.

Согдиана в белом поет на фоне гор — сначала общий кадр, потом крупным планом лицо девушки.
Продолжение предыдущего кадра — певица вышла из комнаты, озирается вокруг, пытается понять, где она. Всё вокруг такое же бежево-каменное, подсвеченное желтыми светильниками. Она поворачивает голову, видит дверь и бросается к ней. 
Мелькают кадры — то девушка на фоне гор, то лежит на животе на кровати, смотря на нас из-за плеча, то стоит и поет в комнате-пещере — на ней чёрное платье на тонких лямках, чёрно-белое пальто приспущено на руки, крупные серьги — певица поднимает руки, прижимает их к себе.
Певица в чёрно-белом пальто и бежевых туфлях на высоких каблуках идёт по коридору — сводчатый потолок, колонны из серых блоков — уличная часть здания. Она видит лежащий на полу букет розовых цветов, наклоняется, чтобы поднять его.

Согдиана в белом поет на фоне восточного города цвета песка, затем улыбается, взмахивая волосами — за ее спиной купол большого желтого с красной полосой воздушного шара. Крупный план. Согдиана опустила голову в розовые цветы и вдыхает их аромат. В ее руках белый лист бумаги — нам показывают его крупным планом — надпись на английском «I’m waiting for you..» — «я жду тебя..»

Меняются кадры — певица в длинном платье в мелкий геометрический чёрно-красно-белый рисунок поет на фоне желтого воздушного шара; лежит на кровати в комнате с бежевыми стенами, прикасается к букету, лежащему на деревянном подзеркальнике; Согдиана в белом поет на фоне гор.
Бежевая стена из крупных блоков, в ней выемка, где стоит старый черный стационарный телефон.
Согдиана идет по улице между бежевых стен здания: арки, окна, солнечный свет. На ней чёрно-красно-белое платье в мелкий геометрический рисунок, широкие золотые браслеты на запястьях, крупная золотая подвеска круглой формы на длинной золотой цепочке. Кожа девушки светлая, не загорелая, но и не бледная, губы розово-красные, не яркого, но заметного цвета.

Грозовое бело-серое небо, серые горы, темная зелень деревьев и травы, девушка в белом стоит с поднятыми вверх руками.
Певица в платье с геометрическим рисунком поет на фоне бежевых колонн, затем она поворачивает голову к стене, в которой стоит телефон. Она подходит и поднимает трубку к уху.

Меняются кадры: вот Согдиана поёт на фоне гор, вот лежит, закрыв глаза, на кровати с восточным узором, стоит у бежевой стены, вот опускает телефонную трубку.
Певица в белом на фоне грозового неба, слева в кадр начинают лететь тёмно-красные лепестки роз.

Согдиана в платье с геометрическим рисунком спускается по лестнице между бежевыми зданиями. Кадки с растениями, стол с белой скатертью, около него стул, на спинке которого висит черный мужской пиджак в белую клетку. Девушка проводит рукой по пиджаку, потом поднимает со стола небольшое зеркало в деревянной оправе, смотрится в него.
Кадр с грозовым небом, девушкой и летящими лепестками роз.
Бежевое слегка облупившееся восточное здание, много окон, одно до пола, резное, являющееся дверью на небольшой балкон с кованой оградой. Слева вверх летят тёмно-малиновые лепестки. 
Согдиана в платье проходит под аркой, ей навстречу летят лепестки. Она выходит на улицу города — бежевые разноуровневые дома, светло-зелёные вьющиеся растения, черепичные крыши, зелёные и красные козырьки от солнца у окон и дверей, стоят несколько старых машин.
Руки певицы в золотых браслетах переплетаются на фоне закатного неба.

Певица крупным планом — солнце светит сзади слева, от чего волосы девушки кажутся рыжими, за ее спиной холмы, между холмами привязаны воздушные шары — желтые, синие, разноцветные.
Белое небо с надвигающимися синими тучами, три больших бежево-коричневых горы, вырастающие из земли как клыки, немного травы и кустов, маленькая фигура Согдианы в белом медленно спускается по дорожке.

Согдиана в платье смотрит на вечерний город — темные, почти черные дома, тут и там горят маленькие желтые и красные огоньки, на горизонте розово-фиолетовым затухает закат.
Долина, голубое безоблачное небо, в небо поднимаются шары. Певица стоит к нам спиной, смотрит на шары.
Меняются кадры — Согдиана поет на фоне гор, кружит в вихре лепестков под грозовым небом, поет на фоне воздушных шаров, сидит в полутьме, прижимая к себе белый листок бумаги, прогуливается по улицам старого города, стоит боком к нам на фоне города вечернего.
Последний кадр — крупный план: у певицы русовато-рыжеватые волосы, пушистые черные ресницы, карие глаза, слегка подведенные чёрным веки, розовые неяркие губы, узкий подбородок с небольшой ямочкой. Согдиана медленно открывает глаза..

***
Автор описания: Наталья Рыжова
Ссылка на видео.