Твори добро, и оно к тебе вернётся

Лето. Небольшая оживлённая улица. Девочки-подростки катаются на скейтбордах. Мальчик, который лихо ехал на скейте, вдруг неудачно падает, и листы бумаги у него из рук разлетаются в разные стороны. Проходящий мимо рабочий, одетый в спецодежду оранжевого цвета, поднимает эти листы и отдает их мальчугану. Он помогает встать парнишке и интересуется, не ударился ли тот. Подросток благодарит рабочего и не спеша идет дальше по улице.
взгляд его останавливается на пожилой седовласой женщине, держащей в руках два пакета. один пакет с цветами она пытается удобно переместить из одной руки в другую, но у нее плохо получается. Наблюдая за действиями старушки, мальчик предлагает ей помощь: берёт пакеты и идёт с ней по пешеходному переходу. Подросток и старушка мило улыбаются друг другу, идя по «зебре». Потом мальчуган отдает пожилой женщине пакеты и уходит прочь.
Пожилая дама продолжает путь и видит девушку, которая ищет в сумке монету или жетон, чтобы опустить в стоящий рядом автомат, но никак не может найти нужное. Тогда старушка, которой только что помог подросток, дает молодой девушке монету и идет радостная дальше.
А девушка, удивленная нежданной помощью и одновременно счастливая, пошла своей дорогой.
Тут ее взгляд невольно остановился на бумажнике, выпавшем из кармана у мужчины-клерка, который только что вышел из супермаркета. Клерк не замечает потерю и идет дальше. Барышня догоняет его и отдает портмоне, а ее лицо озаряется улыбкой. Клерк в приятном недоумении благодарит девушку, кладет портмоне в карман и продолжает путь.
Вот он увидел, как мужчина безуспешно пытается из багажника автомобиля достать большой чемодан. Клерк сразу же рвётся ему помочь.
Мужчины вместе достают эту тяжелую поклажу и относят ее к зданию. Оба, довольные, расходятся. Мужчина, которому только что помогли, поправляя бейсболку и вытирая пот со лба, решает купить сэндвич, тем более, рядом продают воду и пирожки. Подходя к продавцу, владелец тяжёлого чемодана боковым зрением видит неподалеку сидящего на краешке тротуара бездомного негра и решает купить себе и ему сэндвичи.
Продавец, видя добрый поступок этого мужчины, дает еще и бутылочку воды, чтобы вместе с сендвичем он передал еще и воду этому бродяге. Бездомный негр был приятно удивлен и поблагодарил за такой неожиданный «подарок».
Он начинает с удовольствием есть, и тут его взгляд падает на сотовый телефон, который девушка, видимо, выронила, когда стояла у перил магазина. Бездомный, не задумываясь, хватает телефон, догоняет девушку и отдает его владелице. Барышня с длинными распущенными волосами недоуменно смотрит на негра, не веря, что она могла потерять телефон. Она искренне благодарит бездомного, и они оба с улыбкой расходятся в разные стороны.
Хозяйка мобильника, еще не веря, что ей вернули пропажу, идет дальше. На ее пути попадается летнее кафе, где идет оживленная беседа за разными столиками. И только за одним столиком одиноко сидит женщина. Немного подумав, хозяйка телефона решает купить ей букет цветов, сделать приятно просто так. Тут же исполняет задуманное и дарит цветы одинокой женщине.
Та, улыбаясь, принимая цветы, благодарит, прижимает руку дарительницы к своей щеке и уходит, оставив чаевые официанту. А девушка-продавец, наблюдая всю эту сцену, дарит розу хозяйке мобильника, вручившей букет одинокой женщине.
Девушка с мобильником машет всем рукой и идет дальше.
А тем временем девушка-официант подходит к столику, где сидела одинокая дама, и видит, что там оставлена большая сумма чаевых. Официантка пытается найти глазами ушедшую женщину, не находит её и начинает убирать со стола. Потом вдруг быстрым шагом подходит к другому столику, набирает в стакан воды и отдает его мужчине-рабочему, видя, что ему жарко, и он очень устал.
А этот мужчина оказывается тем человеком, который помог мальчику, упавшему со скейтборда. Он снимает каску, вытирает пот со лба и с удовольствием выпивает воду.
***
Ссылка на видео