Трейлер к фильму «Хороший доктор»

Автор описания: Екатерина Милёхина

На приглушенном обесцвеченном фоне ярко горит зеленый сигнал светофора.
Изображение идет рябью. На сером фоне – яркие фигуры людей, переходящих дорогу. У края перехода стоит молодой человек в сером костюме с коричневой сумкой через плечо.
На экране появляется текст – энциклопедическое описание синдрома Саванта на корейском и английском языках. На фоне сигнал светофора меняется на красный.
Быстрая смена планов – трасса с автомобилями – кадр съемки МРТ, красный сигнал светофора сменяется на зеленый, люди переходят дорогу – кадр с клетками крови. Юноша в костюме не трогается с места, оглядывается, цепляясь пальцами за ремень сумки. Мелькают кадры анатомических препаратов. Юноша косится в сторону. К нему подходит девушка в белой блузке, улыбается и смотрит на него. Всё вокруг обретает цвета, рябь пропадает и остается только на фигуре юноши.
— Извините… вы не собираетесь переходить дорогу?
Девушка показывает рукой направление.
Юноша быстро кланяется девушке и идет через дорогу. На середине перехода оборачивается и смотрит на нее. Она машет ему рукой и улыбается. Юноша тоже пытается улыбнуться.
Появляется надпись: «Хороший доктор».
*Синдром саванта, иногда сокращённо называемый савантизм (от фр. savant — «учёный») — редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности. Феномен может быть обусловлен генетически или же приобретён. Встречается довольно редко и обычно является вторичным феноменом, сопровождающим некоторые формы нарушений развития, например синдром Аспергера. В особо редких случаях может быть одним из последствий черепно-мозговой травмы или заболевания, затрагивающего головной мозг.
Специализированные области, в которых чаще всего проявляются способности савантов: музыка, изобразительное искусство, арифметические вычисления, календарные расчёты, картография, построение сложных трёхмерных моделей.
***
Ссылка на видео: