Филипп Киркоров, «Индиго»

Перед нами прекрасный вечерний Париж. На фоне синего ночного неба отчетливо видны огни города и Эйфелева башня – светящейся громадой возвышается она над темно-зелеными деревьями. На открытой террасе ресторана стоят круглые столики, покрытые белыми скатертями. За одним из них сидит Филипп Киркоров и официант.  У Филиппа шикарный наряд – черная шелковая рубашка и темно-розовый атласный пиджак. Черные густые волосы обрамляют лицо, аккуратные усы и бородка подчеркивают скулы. Официант – совсем молодой парень. Кудрявые волосы и тонкие черты лица сразу выдают в нем француза. Воротничок белой рубашки венчает строгая черная бабочка, бордовая жилетка в тонкую белую полоску надета поверх сорочки. Он смотрит на Филиппа непонимающим взглядом – ему не разобрать русскую речь. Филипп достает из кармана бархатную коробочку и многозначительно показывает взглядом на нее – на мягкой подушечке притаилось кольцо белого золота с крупным бриллиантом. Француз улыбается и понимающе кивает. Но по мере того, как Филипп продолжает говорить про свадьбу, на лице официанта вновь появляется тень непонимания. Он поводит ладонью в воздухе и говорит: «Не очень. Продолжайте репетировать. Вашей девушке не понравится.» Филипп встает и стремительно покидает террасу. Официант также поднимается со стула и начинает подравнивать стаканы на столе. Тем временем, в гостиничном коридоре Филипп репетирует перед зеркалом свое признание. Одну руку он держит в кармане, а другой активно жестикулирует, будто споря со своим отражением. Помещение, в котором он оказался, темно-бирюзового цвета с золотой и бордовой отделкой. Похоже, Филипп не верит сам себе – тяжело вздыхает и уходит. Он оказывается в туалете, дергает за шнурок, чтобы спустить воду – но вместо этого раздается взрыв, и дверь разлетается в щепки.
Кадр сменяется. Перед нами – горное плато на закате. По вечернему небу ярким огоньком несется метеорит. Он ударяется в одну из гор. И в этот момент в кадре неожиданно появляется Филипп – у него уже другой костюм, разрисованный наподобие одежд индейцев. Певец в недоумении смотрит на шамана, который выплясывает с бубном, а потом вдруг замечает в руке сливную ручку и брезгливо отбрасывает ее на землю. Вот уже 4 танцора с перьями на головах и в цветастой одежде танцуют на фоне горного плато.
В кадре появляется танцор с огнем – это молодой парень. Он одет в кожаные штаны, на голове у него – шляпа с полями. Два факела в руках описывают невероятные траектории.
Филипп начинает петь. Позади него – закатное солнце. Камера попеременно показывает его и танцоров.
Наконец в кадре появляется девушка, которой Филипп собирался делать предложение. У нее шикарное синее платье в пол, высокий разрез оголяет длинные ноги. Светлые волосы повязаны лентой. Девушка грациозно шагает на фоне горного плато. Затем опять – певец, танцоры, девушка. Кадры сменяются несколько раз.
В одном из кадров появляется сова – девушка без боязни отпускает ее в полет. А затем она чарующе смотрит на Филиппа, и он вдруг превращается в стаю сов, которые разлетаются в разные стороны.
Вместо индейцев перед нами танцуют шотландцы – длинные клетчатые юбки и шерстяные кепки красноречиво говорят об этом.  Один из них вскидывает ружье на плечо и подбивает сову, которая падает с неба и превращается обратно в певца. Теперь Филипп также танцует перед нами в шотландской юбке.
Его любимая сидит на импровизированном троне, а спокойствие ее охраняют два добермана, сидящие по бокам. Опять появляется властелин огня – на закате он устраивает захватывающее фаер-шоу. Один из факелов вдруг неожиданно вылетает у него из рук и попадает прямо в певца, от чего тот в буквальном смысле разлетается на куски.
Действие переносится в Россию. На заднем плане – Кремль. Танцоры в русских народных одеждах, один музыкант играет на балалайке. Девушка в синем платье и с расписным платком весело кружится в танце. Вдруг она оказывается прямо за Филиппом – и накидывает ему на голову платок. Он приходит в себя в машине – мчится за рулем по загородной дороге. Вдруг перед ним оказывается препятствие – рабочие ремонтируют дорогу. Певец своевременно выпадает из машины. Пустой автомобиль подлетает на заграждении и летит в пропасть.
Теперь мы в Индии. Обворожительные девушки танцуют танец живота на фоне роскошного дворца. Филипп тут как тут – на нем золотой пиджак и белая рубашка.
Его любимая на фоне ночного неба поднимает руки над головой, а потом медленно разводит их в стороны – и в каждой ладони горит голубой огонек.
Певец исполняет последние ноты, и в него неожиданно ударяет молния. Он переносится в то самое кафе, где разговаривал с официантом. Напротив него теперь сидит та самая девушка – длинные светлые волосы уложены аккуратными волнами. Она смотрит на Филиппа спокойно и радостно. Певец протягивает ей кольцо. Она берет коробочку, достает украшение и презрительно кидает футляр через плечо. Надевает кольцо на палец и любуются его видом, вытянув руку. Затем берет со стола салфетку, взмахивает ей – и Филипп исчезает. Девушка поднимает палец, подзывает официанта и просит принести счет.
***
Ссылка на клип