Филипп Киркоров, «Килиманджаро»

Видеоклип снят в атмосфере, напоминающей бункер с приглушенным светом и со стенами, обшитыми металлом. Временами создается впечатление, что это ночной клуб, оформленный в таком техническом стиле. В противоположность этому, певец предстает перед нами в необыкновенном этническом образе, а рядом с ним Черная Богиня…
Клип начинается с того, что перед нами быстро проносятся кадры, на которых на мгновение появляется Филипп, затем перед нами предстает красивая и таинственная девушка. Она появляется на фоне стены, выложенной синей плиткой. На секунду появляются фигуры троих танцоров, затем снова лицо девушки с голубыми глазами и черными волосами. Филипп начинает петь. Он показан по пояс, и одет в этническом стиле. На голове афро-прическа, нечто похожее на светлые дреды, длиной до плеч, они слегка падают на лицо по бокам. На лице едва заметна щетина. На Филиппе большие прозрачные солнцезащитные очки с оранжевыми стеклами в светлой металлической оправе. На нем одежда, напоминающая водолазку с абстрактным узором болотно-серого цвета. Поверх одежды на груди несколько этнических украшений. Одно из них – крупная, размером около восьми сантиметров, плоская подвеска из металла темно-серебристого цвета в виде кисти руки, ладонь которой сделана в виде спирали. Есть еще пара украшений, похожих на темные бусы с маленькими металлическими монетками. Певец приподнимает руки, и становятся видны другие украшения: на запястье правой руки браслет из множества шнуров, металлический браслет на левой руке, а на пальцах несколько колец. В момент, когда он произносит слова «Кто делает деньги, кто верит в Бога» Филипп мечтательно смотрит куда-то направо, а позади него появляется образ той черноволосой девушки. У неё ясные голубые глаза с бело-голубыми тенями на веках, черные тонкие брови и полные губы, покрытые бледно-бледно розовой перламутровой помадой. Её волосы черного цвета, прямые, длиной до середины шеи, гладко причесаны на косой пробор с левой стороны. Затем в кадре на мгновение появляются трое танцующих молодых мужчин. У них спортивные фигуры, накачанные смуглые руки. Они одеты в майки без рукавов и свободные брюки. В середине танцор в белой одежде, а по краям — в черной. И снова в кадре Филипп Киркоров в своем необыкновенном этническом образе на фоне железной двери с множеством железных круглых шляпок от гвоздей. Он двигается в такт музыке и слегка пожимает плечами, когда поет слова: «А я вот ищу потерянный рай». Позади него вращается металлическая пластина в виде спирали размером около тридцати сантиметров, напоминающая его украшение-ладонь.
Затем в кадре появляется стройный силуэт девушки. Её фигура в тени, видно только очертания. Иногда свет вспыхивает ярче, освещая пространство вокруг девушки. Картинка меняется: девушка предстает перед нами в полный рост на фоне той же серебристой металлической двери бункера. На двери позади девушки большой круглый железный вентиль и желтый треугольник – знак радиации. Сама же девушка одета в яркую одежду тропической расцветки с фосфорно-желтыми, ярко-зелеными и оранжевыми пятнами. На ней облегающая юбка длиной ниже колен и облегающий, слегка укороченный топ с длинными рукавами. На мгновение в кадре появляется сам певец, он поёт, танцуя, поднимая и опуская руки под музыку, но, как будто в замедленной съемке. Затем он появляется в кадре сидя на полу в расслабленной позе с согнутым левым коленом, – он курит кальян. И снова крупным планом лицо девушки. Она направляет свой таинственный пронзающий взгляд прямо сквозь экран на зрителей, её губы слегка приоткрыты. А затем девушка появляется рядом с Филиппом, слева от него и нежно кладет левую руку ему на плечо.
Певец вытягивает руки перед собой, как бы закрывая экран ладонями, на его пальцах несколько колец.
Начинается припев, и он предстает перед нами уже без очков, он так же двигается под музыку, при этом шевелятся и его светлые дреды на голове. Снова в кадре энергично и мощно танцуют трое молодых людей. Свет моментально вспыхивает и гаснет. В стакан с напитком падает с плеском кубик льда. Певец в кадре вместе с девушкой. Она танцует, плавно двигая бедрами. И опять Филипп по пояс в кадре один, а позади него треугольная светящаяся конструкция зеленоватого оттенка, возможно, это символ горной вершины Килиманджаро, изображенной в техно-стиле. Мелькают кадры, на которых двигаются трое танцоров. Они подпрыгивают, сгибают в локтях и держат по-боксерски свои сильные накачанные смуглые руки. Снова пронзительный взгляд голубых глаз Черной богини.
На втором куплете песни Филипп снова в оранжевых солнечных очках. В какой-то момент он прикуривает трубку. И опять перед нами черноволосая красавица в своей одежде тропической расцветки, она танцует на фоне той же железной двери бункера, поднимая в стороны гибкие руки и поворачивая голову то влево, то вправо. Затем она рядом с Филиппом, кладет ему на плечо свою руку. А после этого певец продолжает петь на фоне того же светящегося зеленоватого треугольника.
Повторяется припев, и картинки видеоклипа продолжают меняться. То перед нами танцуют трое молодых людей в белой и черной одежде, то Филипп двигается, поднимая и опуская руки, как бы обращаясь к зрителям, то прекрасная Черная Богиня танцует на фоне той же двери бункера. Зеленоватый таинственный свет то вспыхивает, то гаснет. Снова момент, когда Филипп сидит с кальяном на полу. А затем опять позади певца большой зеленоватый треугольник.
Ближе к концу видеоклипа Филипп поет за диджейским пультом в виде балкона, оформленного металлом. А позади него железная огромная голова, формой напоминающая египетского Сфинкса, но сделанная схематично, как у робота, из изогнутых металлических пластин.
Быстро мелькают кадры с мужчинами-танцорами и кадры с танцующей загадочной Черной Богиней. Видеоклип, как видение, заканчивается.

***
Ссылка на видео