Филипп Киркоров, «Химера»

Заставка: на белом фоне появляется Филипп Киркоров. Он широко улыбается и смотрит прямо в камеру. На нем – белая рубашка с черным пиджаком, шея повязана черным шелковым шарфом. Подпись: Филипп Киркоров. Химера. 
Звучат первые аккорды. На экране появляется Филипп Киркоров. Он держит в руках что-то вроде красивой гирьки от настенных часов, но неожиданно пугается и бросает ее на землю. Экран при этом залит красным полупрозрачным светом, как будто между нами и картинкой – красное стеклышко. Кадр сменяется. Перед нами зажигательно танцуют 4 парня, одетые как индейцы – на них красивые штаны и куртки с бахромой, головы венчают роскошные венки с длинными орлиными перьями. Парни пляшут на фоне гор – и каньонов – кажется, что это где-то в Америке. Прямо на экране, поверх индейцев, появляются слова песни, когда Филипп их произносит. Один из индейцев исполняет танец с огнем – в руке у него факел, заженный с двух сторон. Он лихо вращает его, совершенно не боясь обжечься. 
На словах «долгую любовь обещай» на экране появляется красивая девушка. Она сидит на троне, который несут двое слуг. У девушки длинные светлые волосы, на голове – аккуратный серый берет в тонкую белую клетку. Рядом с ней идут два волынщика – настоящих, из Шотландии. Они одеты в длинные пиджаки и юбки. На мгновение в кадре появляется сам Филипп. Цвет экрана меняется на фиолетовый. Теперь в кадре пляшут 4 задорных парня в белых рубашках, шотландских юбках и кепках. 
Кадр сменяется. Вновь перед нами девушка – на этот раз она грациозно идет на фоне гор. На голове у нее – расшитая индийская повязка, подол платья развевается на ветру. Затем кадры быстро сменяются один за другим: пляшущие индейцы, Филипп, улыбка девушки, парень с факелами, снова индейцы. На припеве экран становится желтым. Индеец выпускает сову, которая взмахивает крыльями несколько раз, будто не решаясь улететь, а потом все же срывается с места. В кадре снова Филипп – он поет и пританцовывает. Он по-прежнему одет в пиджак, но на голове у него – венок из орлиных перьев. Вдруг он исчезает, и только венок падает на землю. Опять в кадре отплясывают парни из Шотландии. 
Теперь экран становится голубым. Парень, который танцевал с огнем, запускает свой факел в полет. Он быстро летит, роняя искры, и наконец попадает в Филиппа, который от этого рассыпается на части. Все действие переносится на красную площадь – шотландцы отплясывают на брусчатке, девушка кружится, закутавшись в русский расписной платок, а потом набрасывает его на певца. Шотландцы тем временем превратились в грузинов – они облачились в папахи и высокие шапки из овечьей шерсти. Один из них играет на гармони. Кадры опять быстро меняются: танцоры мелькают, Филипп поет, девушка улыбается. 
Филипп оказывается в машине с открытым верхом. Он едет по пустынному шоссе. На обочинах ровными рядами растут деревья. Вдруг автомобиль теряет управление, Филипп выпадает из него. Машина летит под откос. 
А действие переносится в арабскую страну. Красавицы пляшут на фоне роскошного дворца. И парень с огнем тут как тут – продолжает крутить свои факелы. Филипп танцует вместе с девушками и поет. Заканчивается клип кадрами с индейцами, которые все еще танцуют на фоне гор.

Ссылка на видео