Финальные кадры из фильма «Игла» (с Виктором Цоем)

Парк, ночь, снежинки кружатся, подсвеченные фонарём. (телефонный диалог)

Сцена меняется, крупным планом настольные электронные часы, показывают 22:54.

Снова парк, заснеженная аллея, подсвеченная справа фонарями, всё в синих тонах, по краям — густые ели, припорошенные снегом. Со спины видно фигуру парня (Виктор Цой). На нём чёрная лёгкая куртка. Он проходит немного вперёд, прикуривает от зажигалки. Голос за кадром: «Разрешите прикурить?» Парень оборачивается, оставляя гореть зажигалку и протягивает её спрашивающему, во рту у него сигарета. В кадр входит тот, кто просил прикурить. На нём тёмно-серое пальто, шляпа с полями. Он подходит к Цою, хватает его за руку с зажигалкой и резко бьёт его в живот ножом 2 раза. Ракурс меняется, видно, что у него тоже во рту сигарета. Цой падает, нападавший продолжает держать его руку в своей, прикуривает, отпускает руку, поворачивается и отходит.

Цой стоит на коленях, глаза открыты, лицо оцарапано, в зубах сигарета, а в руке горящая зажигалка. Он смотрит на снег под собой, там видны капли крови. Нападавший оглядывается и уходит, сложив выкидной нож. Сворачивает с заснеженной аллеи влево. Цой стоит какое-то время на коленях, потом поднимается, прикуривает, засовывает руки в карманы и уходит тяжёлой походкой под песню «Группа Крови».

Надпись: «Советскому телевидению посвящается». Идут кадры из драки Цоя с несколькими нападающими. Победив всех, он подходит к оставшемуся, сидящему и курящему на парапете здания. Тот пристально на него смотрит.

Затем другие кадры из фильма или не вошедшие в него. Пустой бассейн, в котором сидит человек в костюме. Дом в пустыне. Человек, лежащий на листьях, что-то рассказывающий. Улыбающийся Цой. Песчаная буря. Снова аллея в парке с уходящим Цоем и финальные титры.