«ЧайФ», «Про бобра и барабан»

Звучит вступительный проигрыш. На экране – бобер в довольно необычном амплуа. Он стоит на задних лапках перед небольшим деревянным штативом. Своим черным носом он уткнулся прямо в экран фотоаппарата – совсем как настоящий фотограф, выбирающий удачный кадр.
Картинка на экране сменяется. Теперь мы видим бобра рядом со столиком, на котором расположен ноутбук. Затем наш первый бобер-фотограф опять выстраивает кадр – в максимальной сосредоточенности он даже приоткрыл рот. Второй зверек активно работает за ноутбуком.
Далее следует нарезка фотографий – вот домашний бобер несет в зубах огромную ветку, вот его лесной собрат отдыхает возле дерева на берегу, а тут зверек плывет по реке, прихватив с собой небольшое бревно.
«Зачем бобру барабан?» — поет солист в этот момент.
Дальше опять милые фотографии с лесными зверями. Семейство из трех бобров сменяют кадры с бобрами – одиночками.
Один из самых интересных выглядит так. Фотограф запечатлел бобра в тот момент, когда он наполовину скрыт водой. Над поверхностью – только морда и спина, которые с выбранного ракурса (животное снято спереди) выглядят как часть огромного мохнатого шара.
Еще один хороший кадр. Мужчина поддерживает бобра за передние лапки, а зверек в этот момент смотрит прямо в камеру. У него очень довольное выражение морды – он как будто улыбается. А на другой фотографии бобер удивленно смотрит на фотографа, чуть наклонив голову влево.
Вот зверек решил перекусить. Он удобно разлегся на деревянном помосте и зажал в передней лапке ярко-оранжевую морковь, которую уже почти съел.  Его трапезу поддерживает другой бобер – но он предпочитает капусту. Зверь аккуратно держит зеленый лист передними лапами – совсем, как человек.
Заканчивается видеоряд довольным бобром. Белые полукруглые зубки, черный аккуратный нос и неправдоподобно длинные ресницы – этот бобер настоящий красавец!
***
Ссылка на видео