Чарли Чаплин, «Стекольщик»

Эпизод начинается. Темноволосый мужчина с усами (Чарли Чаплин) сидит с маленьким мальчиком-сорванцом на кухне и показывает ему направление. Мальчик повторяет, быстро целует Чаплина в ухо и убегает. Чарли, потирая руки, начинает собираться, надевает шляпу и пиджак.
Мальчик выбегает из дома, подбирает с земли камни и уходит.
Мужчина надевает на спину деревянную переноску для стёкол, кидает оконную замазку и выходит из дома.
Улица. Малыш выглядывает из-за угла, разбивает камнями окно и быстро убегает прочь.
Из дома выходит женщина в фартуке, вытирает об него руки и ищет того, кто разбил окно.
Чарли Чаплин проходит мимо женщины и непринужденно здоровается с ней, будто он случайно проходил мимо. Она просит его починить окно. Он соглашается. Потирая руки, он осматривается и принимается за работу.
Малыш, тем временем, стоит у другого дома, кидает камень и снова разбивает стекло. Бежит к следующему дому. 
Облизываясь, он с горящими глазами достает камни из кармана. В этот момент у него за спиной появляется полицейский и молча наблюдает за ним.
Малыш плюет себе на ладошки, замахивается и задевает полицейского. С нарастающим страхом в глазах, он поднимает голову вверх и замечает полицейского.
Застенчиво прячет камень в руках и неловко отходит от стража порядка. Смущенно крутит в руках камушек и быстро выкидывает его на землю, растерянно улыбаясь полицейскому.
Полицейский молча смотрит прямо на мальчика и снова подходит к нему.
Малыш удивленно показывает пальцем в сторону.
Полицейский отвлекается и малыш убегает.
Полицейский поворачивается обратно к мальчику, видит, как тот убегает, ухмыляется и уходит.
Шагая по улице, он замечает на земле осколки стекла, поднимает голову. Изумленно смотрит на разбитое окно и неодобрительно глядит вслед убегающему малышу.
Идет к следующему дому и видит Чарли Чаплина, который вставляет стекло в раму.
Полицейский  заинтересованно смотрит, чем занимается Чаплин. тот усердно работает с замазкой, остатки которой отлетают прямо в лицо полицейскому.
Оценивая свою работу, Чарли Чаплин отходит назад и задевает полицейского. Замечая его, он конфузится.  Прячет шпатели у себя в кармане и начинает быстро неловко собираться. 
Открывается дверь. Полицейский поправляет шляпу. Чаплин подпрыгивает от страха и стыдливо улыбается. Выходит  хозяйка. Полицейский наблюдает.
Хозяйка рассчитывается с мужчиной. Полицейский смотрит на мужчину и начинает злиться. Чарли Чаплин быстро прощается и смущенно уходит, неловко оглядываясь. Хозяйка с недовольством смотрит ему в след.
Зайдя за угол, Чарли все еще с опаской оглядывается назад. К нему подбегает малыш. Чаплин делает вид, что не знает его, отпихивая его ногой.
Полицейский бежит за угол, видит эту картину и начинает их догонять .
Мальчишка быстро удирает и Чарли Чаплин, увидев полицейского, тоже пускается наутек. За ними убегает и сам полицейский.

***
Ссылка на видео