Чарли Чаплин, «Технический прогресс»

Ученые в костюмах и врачебных халатах подзывают Бродягу, мужчину среднего роста и телосложения в футболке и комбинезоне. Он удивляется, но подходит. К нему подкатывают большую металлическую машину для кормления, чтобы испытать ее.
Мужчина в строгом костюме объясняет Бродяге принцип работы механизма, фиксирует его в машине,  отходит к группе ученых и начинает с ними переговариваться.
Один из ученых включает механизм. На столешнице машины стоят суп, второе блюдо, кукуруза и десерт. Тарелка с супом автоматически подносится ко рту Бродяги, он делает глоток, затем тарелка опускается обратно на стол.  Следом поднимается валик, который вытирает рот Бродяге, тот очень удивлен происходящим.  
 Стол начинает вращаться и поднимается вторая тарелка. На ней маленькие кусочки еды, которые механическая лопатка сдвигает прямо в рот Бродяге . Он спешно жует, затем валик снова вытирает ему рот.
Стол снова вращается. Перед Бродягой тарелка с початком кукурузы, нанизанным на вращающийся металлический стержень. Кукуруза поднимается ко рту, и он начинает ее есть. Ученые радуются. Но вдруг прибор начинает перегреваться и издавать странные звуки, при этом ускоряя вращение кукурузы, которую Бродяга уже не успевает жевать. Вращение набирает скорость и обороты. Один из ученых подбегает к машине и пытается исправить неполадки, но прибор все равно вращает кукурузу, искрится, из него вырываются языки пламени и дым. 
На мгновение машина останавливается. Подбегает второй ученый и начинает спорить с тем, кто пытается починить устройство. Машину снова включают, ученый подходит к Бродяге и опускает кукурузу. Но машина снова начинает вращать початок кукурузы у лица Бродяги. Машина снова подносит валик-салфетку ко рту Бродяги. Ученые что-то обсуждают.Мужчина в костюме опускает рычаг.
Надпись на экране: “Что ж, опять начнем с супа”.
Ученый подходит к Бродяге. Поднимается тарелка с супом  и опрокидывает все содержимое на бродягу, тот морщится. Салфетка снова вытирает рот. Ученый наливает новую порцию супа в тарелку, она снова опрокидывается, испачкав обоих мужчин, валик вытирает рот Бродяге, ученый негодует. 
Ученый кладет гайки от машины на тарелку, стол делает поворот и эта тарелка начинает подниматься, сдвигая гайки прямо в рот одну за другой. Бродяга не успевает их выплюнуть, как валик снова вытирает ему рот. Сразу после этого поднимается десерт, пачкая все лицо Бродяги кремом. Валик вытирает рот. Ученый что-то исправляет в механизме, но становится только хуже. Валик начинает бить Бродягу по лицу. Тот весь в креме начинает кричать.
Ученый возится с механизмом, валик все еще бьет лицо Бродяги, затем механизм отключается и Бродяга падает на пол. Мужчина в костюме бросается к директору завода, но тот говорит: “Нет, это не подходит, совсем не практично”.

***
Ссылка на видео