Юлия Началова, «Я выбираю»

Студийный клип, сфокусированный на певице и подтанцовке. Построен из мелькающих кадров.
В первом кадре нам показывают Юлию сверху — она лежит на круглой платформе, подсвеченной голубым светом. По краям платформы, головой к центру, ногами на полу, лежат в расслабленных позах 10 юношей — на них черные короткие шорты, белые майки с двумя черными полосками на рукаве, на головах белые ленты, как носят теннисисты, чтобы волосы не попадали в глаза. На Юлию в центре направлен луч белого прожектора. На ней черный купальник с полупрозрачными рукавами и золотистой отделкой на плечах и бедрах, черные колготки и черные же туфли на высоких каблуках.

Кадр меняется. Нам показывают десятерых юношей, сидящих в различных позах. Часть из них с белыми волейбольными мечами — кто-то держит мяч на вытянутой руке, кто-то, придерживая мяч рукой, зажимает его между плечом и щекой, другой юноша сидит по-турецки, держа мяч двумя руками над скрещенными лодыжками, еще один облокотился на мяч, кто-то присел на колено, поставив мяч на него.

Крупным планом показывают Юлию в красном, поблескивающем так, словно он сделан из кожи, купальнике. Руки ее согнуты в локтях и подняты вверх, на них намотана красная полупрозрачная ткань. Руки с тканью закрывают волосы и часть лица певицы, так что создается ощущение, будто на ней капюшон в оборках. У Юлии крупные губы, большие накрашенные глаза, четко прорисованные скулы и румянец на щеках.

Снова кадр с голубой платформой и певицей в центре.
Крупным планом несколько лиц юношей из кадра с мячами.
Юлия в красном чуть поворачивает голову, камера отъезжает от нее подальше.
Снова кадр с юношами с мячами.
Юлия в черном полулежит на подсвеченной белым платформе. Вокруг в различных позах сидят юноши, сзади свет прожекторов. Камера снимает снизу, будто с пола.
Юлия в красном, камера отъехала так, что мы видим певицу целиком. Помимо красного купальника, по форме напоминающего корсет, на ней красные сапоги-ботфорты на каблуках. Руки певицы раскинуты в стороны, всё так же обмотанные красной полупрозрачной тканью. Та же ткань, будто распахнувшийся халат, разложена вокруг всего тела певицы.

Попеременно кадр с крупным планом юношей с мячами, затем кадр с голубой платформой.
Камера наезжает на Юлию сверху — певица в черном, подняла к нам голову, ее длинные русые волосы спадают на плечи. Вокруг, будто выстроившись в очередь против часовой стрелки, стоят юноши, у каждого в руках по мячу.
Кадр с Юлией в красном и обратно на предыдущий, только теперь нам показывают певицу спереди — она убирает руки за голову, чуть приподнимая сзади волосы, а потом вытягивает левую руку и манит нас к себе.

Меняются кадры с поющей Юлией в красном и юношами, исполняющими некий танец полулежа на белой платформе.
Юлия в черном поет и пританцовывает, вокруг нее ходят юноши с мячами, временами останавливаясь и выполняя с ними упражнения, похожие на зарядку. Периодически показывают одного из юношей, который танцует с мячом.

Белая студия, черная платформа, на ней в два ряда лицом друг к другу стоят юноши с поднятыми хоккейными клюшками. На юношах только черные брюки, они босые, без рубашек. Клюшки образуют арку, под которой стоит и поет Юлия. Юноши отворачиваются от нее. Кадр сменяется юношами, танцующими в майках и шортах, потом возвращается обратно — Юля в черном на первом плане, за ней юноши перекидывают клюшки из руки в руку и ставят их на пол, после ходят вокруг певицы, передают клюшки друг другу.
Юноши в шортах и майках танцуют, потом снова кадр с клюшками и поющей Юлией.
Темная студия, один луч прожектора освещает поднимающийся слева направо подиум. Юноши в черных брюках стоят к нему спиной с двух сторон. Вдруг они разворачиваются к нам спиной, закидывают за спину правую руку, сжатую в кулак, и расходятся в две шеренги. Снова разворачиваются и подходят к нижней части подиума. На этот раз двое мужчин спереди ведут за руки Юлию, одетую в красное, помогают ей подняться на подиум.

Меняются кадры с Юлией в черном, поющей среди мужчин с клюшками, и Юлией в красном, стоящей на верхней точке подиума и поддерживаемой за обе руки мужчинами. Волосы у певицы чуть волнистые, откинуты назад, на ней крупные длинные серьги с нитями из серебристых страз.
Белая студия, в дальней части кадра черный фон в виде широкого перекрестия, на фоне него стоит Юлия в черном матовом купальнике, черном пиджаке и темных очках. Справа и слева в две шеренги стоят юноши в черных шортах и белых укороченных майках с двумя черными полосами на рукавах. Они поворачиваются к нам спиной — сзади на майках написана фамилия певицы — Началова.

Меняются кадры — то Юлия в красном лежит на белом подиуме и поет, то в белой студии на черном фоне из предыдущего кадра с танцующими вокруг юношами.
Юлия в черном помещении с одним прожектором поет и обнимает мужчину в темном костюме. Они пританцовывают, как на дискотеке. Он аккуратно целует ее в губы.
Меняются кадры с танцующими юношами в шортах и майках, поющей Юлией в черном и темных очках, Юлией, танцующей с мужчиной в темной студии в свете прожектора.
Клип завершается еще одним кадром, где певица в красном купальнике, обмотанная полупрозрачной красной тканью.

***
Ссылка на видео.