Юта, «Первое свидание»

Так как клип — это сочетание слов, музыки и видеоряда, слова песни приводятся сразу вместе с описанием изображения, чтобы было понятнее настроение, и что к какому моменту относится. В клипе нет какого-то чёткого сюжета, просто ряд сменяющихся сцен, пронизанных настроением радости, счастья, лёгкости, романтичности.
Начинают звучать первые ноты. Мы видим большую квартиру-студию, отделанную в светлых, бежевых, пастельных тонах с зонами столовой, спальни, гостиной. На экране по центру появляется текст «ЮТА». Камера перемещается по этой квартире мимо зеленоватой стойки, на которой стоят чашки, электрочайник и висит стильный жёлтый зонтик, к зоне спальни. Там, в кресле у кровати уютно расположилась Юта, мечтательно листая книгу. Её волосы собраны сверху в красивую прическу, похожую на волну, в ушах — большие круглые серьги. На девушке красные перчатки, тёмно-красная клетчатая рубашка с таким же поясом, белые молодёжные джинсы с большими дырками на коленях. Она босая, но возле кресла видны красные кроссовки.
Когда камера приближается к певице, та с улыбкой захлопывает книгу, жизнерадостно вскакивает с кресла и идёт вперёд, потягиваясь и слегка пританцовывая. Девушка подходит к стойке, берёт в руки кофейную чашку, о чём-то думая. Делает глоток, затем ставит чашку и разворачивается к зеркалу. Рассматривает себя, поправляет перчатку и начинает петь, как бы рассказывая свою историю, иногда задумываясь, чтобы подобрать нужные слова:
«Может это лишь моя ошибка, может самообман…»
Она проходит мимо деревянной лестницы, ведущей на второй этаж, ненадолго прислоняется к ней. Затем переходит в зону гостиной с колонками и картинками на
стенах, смотрит на них, проходит дальше мимо окна с длинными портьерами и кирпичной стены.
«Да, я знаю, счастье очень зыбко и в голове туман…»
На последних словах девушка счастливо смеётся и качает головой. Она как бы одновременно и радуется, и удивлена своим новым чувствам. Продолжает рассказ, прислушиваясь к своим ощущениям:
«Мы едва знакомы, всё так мило и на исходе дня.
Почему бы нет? Ты в восемь ждёшь меня.»
Сделав круг по квартире, Юта радостно подбегает к кровати, захватив по пути жёлтый зонтик. Камера за секунду ускоренно переносится на второй этаж и снимает певицу уже сверху-вниз. Юта радостно прыгает на кровати с закрытым зонтиком в руке и поёт припев:
«Первое свидание.
Это словно лето посреди зимы.»
Тут она спрыгивает с кровати и, задрав голову в сторону камеры, радостно продолжает петь, крутясь на месте с зонтиком:
«И бежит тепло по венам,
Ты наверно видишь мои сны.»
После этих слов Юта раскрывает зонтик и в кадре уже только он. В следующую секунду зонтик поворачивается, открывая обзор, и оказывается, что мы уже на улице, а певица идёт по тротуару с этим же зонтиком. По улице проезжают машины, камера снимает певицу сбоку. На ней малиновая туника, синие джинсы, бежевая блузка, расшитая бусами, на руках — серые перчатки. Юта продолжает петь:
«Ты мне говоришь о южном ветре,
Чуть понижая тон.
Для чего ты всё придумал это?
Я потеряла сон.»
На этих словах Юта касается рукой головы, снова в жесте радостного удивления своему состоянию. Кадры ускоряются, камера разворачивается на 180 градусов и Юта уже идёт по тротуару на нас и поёт:
«Я, наверное, слишком много знаю о нелюбви-любви.
К чёрту опасения, ты уже в пути.»
Камера опускается вниз на тротуарную плитку, тут же поднимается и мы видим Юту уже в другом месте города, в сквере. На земле виднеется нерастаявший снег, бредут прохожие в серых зимних куртках, а Юта в своем ярком наряде резко контрастирует с окружающим пейзажем, «словно лето посреди зимы». Дальше идёт припев, который будет повторяться несколько раз. Юта весело крутит в руках зонтик, затем складывает его. К ней подходят двое мужчин в чёрном, с бородами и чёрными зонтиками, становятся по бокам от неё и начинают танцевать и крутиться вокруг неё.
Камера описывает круги вокруг всех троих. Затем они складывают зонтики и расходятся, экран затемняется.
проигрыш, камера отходит назад уже от тёмного корпуса колонки. Мы оказываемся в музыкальной студии. Молодой человек в футболке, шляпе, чёрном жилете (Ринат Насыров) настраивает звуковое оборудование, касается стоящей рядом гитары, проходит мимо ударной установки, освещенной софитами, и подходит к микрофону. Тут он видит входящую в студию Юту и радостно приветствует её. Они подходят друг к другу и хлопают друг друга по рукам, вытянув их вверх. В студии стоит фотография Юты и Рената на сцене, рядом на компьютере открыт музыкальный редактор. Камера переходит на фотографии. Юта поёт слова припева, подходит к вешалке, на которой висит жёлтый тамбурин и вешает рядом такой же жёлтый зонтик. Затем подходит к микрофону, который ей помогает установить Ренат. После этого Ренат берёт с пола красивый баян Weltmeister, становится рядом и начинает играть. Завершая припев, Юта отклоняет резко вбок стойку микрофона в сценическом жесте, демонстративно широко раскрыв рот. Ринат сосредоточенно играет на баяне во время проигрыша. Затем Юта исполняет последние слова песни и напоследок, улыбаясь, двумя пальцам указывает на Рината. Тот делает похожий жест и одобрительно поднимает большой палец вверх. На экране появляется надпись «ЮТА». Юта смотрит на камеру, смеётся.

Ссылка на видео