«Ю-Питер», «Возьми меня с собой»

Из темноты вразброс выскакивают на экран голубые буквы «ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ» и таким же образом исчезают. Вспышка белого света, появляются контрастные по цветам, но не четкие и очень светлые виды морского берега — настолько светлые, что очень трудно разобрать, что в кадре на берегу — снег или песок. Экран находится под испещрённым в мелкую черточку фильтром, как будто видео нарисовано карандашом. Преобладает белый цвет и близкие к нему голубые и лавандовые тона. Детали и предметы хоть и не видны до конца в плане формы, но они контрастно-тёмные. На экране часто появляются блики или солнечные зайчики. Фрагменты видео плавно перетекают один в другой. Они несколько сумбурны и часто не имеют чёткого композиционного рисунка — так бывает, когда снимают спонтанно.

Хлопковое карандашное покрывало обнажает белизну неба, камни берега пропускают через себя воду. На пляже справа в кадре идёт Вячеслав, мы видим нижнюю часть его лица и поднятый воротник чёрного пальто. Есть несколько кадров, где он крутится с камерой, снимая часть своего лица и окружающую белизну пляжа, а также кадры, где он держит камеру над собой. Мы видим его лоб и нос сверху — он идет среди камней. Акценты больше на ощущении от происходящего, а Вячеслав выступает в роли проводника. Небольшие песчаные (или снежные) дюны.
Иногда появляется прямоугольная полоска кадров, показывающая шею и нижнюю часть покачивающейся в ритм песни головы Вячеслава. На нём студийные наушники, очки, а перед ним круглый микрофон — за ним располагается камера.

На этих кадрах не черные, а синие тени и много солнечных зайчиков вокруг, как, впрочем, на протяжении всего видео.
Периодически на весь кадр появляется закрученная в идеальный круг причудливая абсолютно симметричная кружевная сущность в синих тонах с белыми отблесками, состоящая из множества мелких геометрических элементов, расположенных слоями, бесконечно углубленными к центру. Очень похоже на мандалы. Из центра выходит всплеск света, передаваемый всеми слоями этого кружева, а затем собирается обратно.

Также Вячеслав появляется в тёмных очках на пляже в профиль, а в паре кадров мы видим его практикующим плавные движения восточных практик, предположительно Тайцзицюань или Цигун.
Ближе к концу в кадре по очереди появляются 2 парня в толстовках-кенгурушках. Один светловолосый худощавый с серьгами в ушах и второй темноволосый с черной бородкой-эспаньолкой и в черных очках.

Конец видео повторяет начало — из темноты вразнобой выскакивают на экран голубые буквы «ВОЗЬМИ МЕНЯ С СОБОЙ» и таким же образом исчезают.

***
Автор описания: Степан Горюнков