«Ю-Питер» (Вячеслав Бутусов) — «Пусть будет так!»

На черном фоне слова «ПУСТЬ БУДЕТ ТАК». Слова написаны белым тонким печатным шрифтом.
Экран делится на две половины по горизонтали. На верхней половине небо с небольшими белыми облаками. На нижней половине мы видим асфальтовую дорогу, дорога идет по сельской местности, предположительно это север; деревьев нет, иногда мелькают небольшие строения. Дорогу мы видим как бы с водительского места быстро едущей легковой машины. Изображение дороги в чёрно-белом цвете, съёмка ускорена.
Следующий кадр разделен на две половины по вертикали. Левая половина синяя, правая — красная. Края кадра сделаны неровными.
Продолжается дорога из окна машины. Опять синяя и красная половины. В каждой половине — тень руки человека, в левой половине рука сжимается в кулак. В красной половине рука остается разжатой с растопыренными пальцами.
Продолжается дорога из окна машины. Опять синяя и красная половины. Теперь в красной половине рука сжимается в кулак. В левой синей половине — разжатая.
Продолжается дорога из окна машины. Опять синяя и красная половины. Теперь в красной половине рука в кулаке. В левой синей половине — показывает большой палец вверх.

«Опять летит по небу быстрый самолет…»
На экране Вячеслав Бутусов. Мы видим его до пояса. Верхняя часть головы не видна. Он сидит лицом к зрителям. Одет в черную футболку с длинными рукавами. На нём большие чёрные очки. Волосы не длинные, но явно не причесаны. На лице — небритость. Изображение чёрно-белое.
Опять дорога. Руль и руки водителя. По дороге едут встречные легковые машины со включенными фарами: 3-4 машины. Опять поет Вячеслав.
Видим морскую гладь как бы с лодки (или яхты) море спокойное. Снова едем по морю с приличной скоростью, Вероятно, это ускоренная съемка.

«Пусть будет так…»
Поет Вячеслав. Мы видим его лицо полностью.
«А над землей горит холодная звезда…»
Экран поделен на две половины по горизонтали. На верхней чёрно-белое изображение облачного неба. На нижней также чёрно-белые рисунки из старинных книг. Рисунки изображают некие механизмы. Механизмы имеют круглую форму и много деталей. Они вращаются. Некоторые рисунки похожи на ракушки. Рисунки очень изящны и детализированны.
Опять поет Вячеслав Бутусов. Опять вращающиеся рисунки. На верхней половине, которая окрашена в синий цвет, мы видим рисунок знаков зодиака. На нижней половине — механизмы.

«Когда иссякнет смерти красная река…»
Поет Вячеслав. Экран делится на четыре части, слева — небо с облаками вверху, дорога внизу. Справа механизмы вверху, ракушки внизу. Каждое изображение в своем цвете. Небо и дорога цветные.
Поет Вячеслав. Его изображение тоже поделено на левую и правую половину. Синюю и красную.
Изображение Вячеслава чередуется с экраном, разделенным на четыре части с изображениями всего, что уже было: дороги, механизмов, знаков зодиака, моря, ракушек. .

«И пусть будет так…» музыка замедляется. Мы видим Вячеслава, он разводит руки в стороны и опускает голову. На его изображение наложено изображение знаков зодиака в круге, этот круг вращается.

«Я лечу как птица высоко…»
Вячеслав поет. Экран делится на четыре части, в каждой части — небо с облаками в золотистом цвете.
Поет Вячеслав, он ритмично качает головой в такт музыке. Опять небо в четырех частях. Каждая часть в своем цвете.
Опять Вячеслав.
Инструментальное заключение
Экран делится на две половины по вертикали, синюю и красную, как вначале.
В каждой половине рука, сначала рука в кулаке, потом большой палец вверх, потом пальцы разжаты, потом пустые половинки экрана.
Гаснет правая красная часть. Синяя часть становится белой. Музыка заканчивается. Начинаются звуки — ветер, дыхание и другие. Мы видим изображение Вячеслава с поднятыми руками, но перевернутое. На его фоне круг со знаками зодиака, круг вращается. Экран гаснет. На черном фоне появляются белые слова «ПУСТЬ БУДЕТ ТАК».

***
Автор описания: Светлана Маляревич