«Ю-Питер», «Гудгора»

На черном фоне появляется надпись белыми печатными буквами «гудгора».
Клип снят в необычном формате. Изображения часто искажены, представлены в отражениях, что делает это видео особенным, уносящим нас в другую реальность. Музыка ещё не заиграла, а перед нами предстаёт колышущееся изображение каких-то приборов, завитых по спирали проводов, стекла, покрытого каплями дождя — всё это в холодном синевато-сиреневом свете. Возможно, это приборы в студии звукозаписи.
Затем, одновременно с первыми аккордами музыки, в кадре появляется несколько зеркальных отражений лица Вячеслава Бутусова также в синевато-сиреневом свете.

Идёт сине-сиреневый косой дождь. В кадре снова лицо Вячеслава Бутусова — он в наушниках и в очках поет перед большим плоским микрофоном, как в студии звукозаписи. Всё тот же синевато-сиреневый свет. Всё вокруг как будто размазано полосами, как в кривых зеркалах. Затем лицо певца с угловатыми чертами показано как будто сквозь стекло, покрытое каплями дождя, на фоне каменистого берега моря.

На певце надеты наушники. Позади него серая гора, уходящая в море. На небе сиреневые тучи. И снова Вячеслав перед микрофоном. Опять идёт синевато-сиреневый косой дождь. А вокруг головы певца расходятся в стороны полосы сиреневого света. Опять на короткое время Вячеслав показан на берегу, на фоне сиреневых туч. А затем четыре зеркальных изображения лица Вячеслава, также в синеватых тонах, как бы сливаются в одно, как в калейдоскопе, образуя странный узор овальной формы, немного напоминающий медузу.

В начале припева Бутусов в наушниках перед микрофоном. А затем перед нами снова игра зеркальных отражений в сиреневом таинственном свете. В правой и в левой частях экрана четыре изображения головы певца. Причем, изображения в верхней части экрана в нормальном положении, а в нижней части — перевернутые вверх-тормашками. Картинка движется, как в калейдоскопе — изображения то расходятся, то сближаются к центру. Затем изображения несколько раз чередуются: то певец перед микрофоном, то его лицо за стеклом, покрытым каплями воды, на фоне тяжелого неба с сиреневыми тучами. А после на экране появляется странный узор калейдоскопа. Центр узора — синеватый круг, изображенный линией-зигзагом. От этого круга расходятся во все стороны желто-сиреневые лучи, по форме напоминающие острие клинка. Это изображение движется, искажаясь так, как будто оно под водой.
Затем на мгновение появляется лицо Вячеслава Бутусова, освещенное сиреневым светом. На строгом лице особенно выделяются черные глаза и черные широкие брови. Губы плотно сжаты, на шее висят крупные наушники. Певец смотрит как бы сквозь экран, покрытый каплями дождя. А затем на экране снова появляется узор, похожий на сиреневато-желтый калейдоскоп из острых лучей-клинков. Только теперь этот узор более темный — центр и края фиолетового цвета.

Эти изображения несколько раз сменяют друг друга: то лицо певца в кадре, то странный колеблющийся узор с лучами.
В начале второго куплета в кадре снова лицо Вячеслава Бутусова. Он также в наушниках. Всё тот же синевато-сиреневый свет. Теперь лицо певца мы видим в искажении, как будто под водой. А затем он снова поет перед микрофоном в наушниках. Лицо Бутусова освещено синим светом, а за его головой виднеется желтый свет. После этого лицо певца показано как будто бы за льющимся косым дождем.

Картинка меняется: перед нами новый причудливый узор сиреневого цвета, напоминающий калейдоскоп. На этот раз узор составлен из множества кистей рук, направленных пальцами к центру круга. Узор двигается так, что руки то отделяются друг от друга, то сливаются вместе так, что становится трудно разобрать очертания кистей и пальцев.
Снова в кадре лицо Вячеслава, поющего перед микрофоном в наушниках, а затем опять капли воды на стекле, косой дождь, неровные лучи сине-сиреневого света.

И вот на экране новый странный движущийся узор. Похоже, это галька на каменистом морском берегу. Изображение отражается зеркально слева-направо, и обе половины изображения как бы движутся навстречу друг другу. После на экране снова появляется четыре зеркально отраженных изображения головы певца. Затем в кадре возникает студийный плоский микрофон, отраженный слева-направо. А потом мы снова видим искаженный калейдоскоп из расходящихся в разные стороны по кругу лучей, напоминающих клинки. 
Во время музыкального проигрыша в кадре один из музыкантов группы сидит в пол-оборота, так что его лица не видно. Возможно, это клавишник Алексей Андреев. Он играет на пианино с двумя рядами клавиш.

В комнате всё тот же сине-сиреневый свет, а перед музыкантом окно, сквозь которое видно желтое небо. Затем в кадре другой музыкант, возможно, это Юрий Каспарян с акустической гитарой в руках. Он играет на гитаре, а на экране всё тот же сиреневатый косой дождь. После гитариста в кадре сквозь стекло, покрытое каплями дождя, также в сиреневатом свете показан ударник Евгений Кулаков, играющий на барабанах. На нём белая футболка с черной надписью «Go Like Hell». Каждый из музыкантов еще по несколько раз появляется в кадре.

Иногда на экране снова возникает причудливый зеркальный узор, как в калейдоскопе. Изображение постоянно колеблется, искажается, что в сочетании с синевато-сиреневым светом переносит нас в какую-то другую реальность.
На последних кадрах клавишник Алексей Андреев, сидя в наушниках за пианино, прекращает игру.
Отражение света фонаря колеблется на неровной поверхности сине-сиреневой воды.
И снова на экране черный фон с надписью «гудгора».

***
Ссылка на видео