«Ю-Питер» — «Река небесная»

Клип состоит из нескольких видов картинок, сменяющих друг друга, многие изображения появляются не один раз. Основной приём видео – зеркальное отражение изображений, как в калейдоскопе, при этом нижняя горизонтальная часть обычно размыта.
Первое изображение – элементы игрушечной железной дороги: рельсы, вагоны, ёлочки и домики. Основной цвет – жёлтый, но есть элементы других ярких цветов. Это изображение расположено по горизонтали.

Далее появляется девушка, кожа которой покрашена в зелёный цвет. Она стоит перед зеркалом спиной к нам, затем поворачивается в профиль. Она одета в пижаму, у неё накладные ягодицы и живот.
Затем очень быстро начинают чередоваться геометрические узоры из калейдоскопа. Среди них есть бирюзовая звезда со множеством лучей, зелёный круг с пёстрым узором, похожий на мандалу, несколько кругов с разноцветными лепестками и жёлтый крест, поверх которого лежит тёмно-синий квадрат. По углам тоже расположены синие квадраты. Эти узоры – один из основных мотивов клипа.

Ещё один мотив – детская комната с жёлтыми стенами. В комнате мальчик и игрушечная железная дорога. Этот образ отражен горизонтально относительно линии пола, на котором разложена железная дорога. В комнате также есть настольные лампы и деревянный стул. Мальчик играет с папой в железную дорогу. На ребёнке светлая пижама, у него тёмные волосы.

Следующее изображение отражено по вертикали. Мальчик в красной рубашке и тёмных штанах делает колесо на газоне. За его спиной улица, по которой ездят машины. Сделав колесо, он идёт к нам.
Также в клипе присутствует кукольный театр. Кукол две – принц и принцесса. У принцессы тёмные кудрявые волосы, а у принца – такого же цвета корона. Другие куклы мелькают очень быстро. Мальчик, который играл в поезд, теперь одет в зеленую футболку, а на его руку надета кукла – персонаж русской народной сказки в бело-красной одежде и красном платке. Мальчик делает несколько движений рукой с куклой.

Затем возникает жёлтая комната, где за пианино сидит второй ребенок, помладше. На стене висят несколько картин. Первый мальчик играет уже другой марионеткой. Изображение нечёткое, но по одежде видно, что эта марионетка похожа на какую-то знатную особу.

Все эти образы сменяют друг друга несколько раз . Когда слова заканчиваются, и начинается гитарный проигрыш, появляется новый персонаж: мужчина, играющий на гитаре. Он отражен зеркально по вертикали, а также обе половины отражены по горизонтали, но нижние отражения меньше по высоте и расплывчатые. В комнате, где сидит мужчина, всё залито синим светом. На мужчине шорты в клетку и футболка, он носит очки. У него тёмные волосы с залысинами. Мужчину несколько раз сменяют узоры калейдоскопа.
На последних аккордах снова появляется мальчик с марионеткой. Он что-то говорит, а затем прячется. Выскакивает надпись «До встречи!», оформленная как облачко из комикса.

***
Автор описания: Ольга Савчук