#2Маши — «Стервы»

Мужская рука берёт лист бумаги, вставляет его в печатную машинку. Молодой мужчина в синем костюме начинает печатать. Верхняя пуговица на его синей рубашке расстегнута. На лицо накладывается газетный разворот с фотографией группы 2Маши. Девушки в черных костюмах пытаются закрыться от камеры.

На столе разложено много старых фотоаппаратов. Мужчина в серой футболке с короткой щетиной на лице берёт один из них в руки, открывает. Крупным планом машинка выбивает на белом листе слово «стервы».

Маша Шейх сидит «верхом» на деревянном стуле. Ее светлые волосы завязаны в хвост, на ней черный костюм с белой футболкой и чёрным корсетом, чёрные ботинки и белые носки. Она находится в помещении какого-то заводского цеха: на заднем плане станки, трубы и мешки. Камера снимает ее с разных ракурсов, пока она читает рэп.

Опершись о станок, начинает петь Маша Зайцева. Ее черные кудрявые волосы завязаны в хвост, на ней черный костюм с белой рубашкой и черной жилеткой. К вороту пиджака приколот красный цветок, на шее завязана тонкая черная лента. Снова видим страницы газеты с иероглифами и фото девушек. Зайцева ходит по проходам, засунув руки в карманы, подкидывает ногой листы газеты.

Фотограф делает снимок закрывающихся от камеры девушек. Парень за печатной машинкой отрывается от текста и оглядывается на старый металлический телефон-автомат позади. Он подходит, снимает трубку. На другом конце провода такую же трубку держит Зайцева. Она поет, мужчина сосредоточенно слушает. Эти кадры перемежаются с кадрами фотографа, газетных страниц и Маши Шейх.

В цеху появляются другие девушки: в кожаной куртке с галстуком, в клетчатых штанах на подтяжках. Блестящая телефонная трубка лежит на куче газет. На Машу Шейх летят белые перья. К ней подходит смуглая девушка в черных очках и кожаной куртке поверх красного лифа. Она отдает честь двумя пальцами. Подходят еще две девушки, одна в черном кожаном пальто поверх черного лифа, вторая – в черном костюме. Все трое становятся позади Маши Шейх. Та просматривает газету со своими фотографиями, потом рвет ее и разбрасывает вокруг.

Маша Зайцева идет по проходу, яростно отбивает летящие навстречу газетные листы, за ней идут еще две девушки. Маша Шейх встает со стула и отталкивает его ногой. Все девушки идут куда-то вместе. Мы видим другое помещение цеха со шкафчиками. Девушки по одной позируют там, снимая одежду.

Фотограф и писатель сидят за столом с пишущей машинкой – пьют молоко из прозрачной кружки, едят лапшу из общей кастрюли, оживлённо что-то обсуждают. Девушки сидят вокруг того же стола, но мужчин уже нет.

Полуобнаженные девушки появляются в помещении, где за столом сидят парни, соблазняя их. Затем заходят все остальные девушки, в том числе Маши. У них угрожающий вид. Зайцева ставит ногу на стул между ног «писателя». Девушки снимают обоих парней на фотокамеры, но те явно недовольно закрываются. Они заставляют парней раздеться. Фотографии их обнажённых тел появляются в газетах. Девушки уходят.

***
Автор описания: Фиона Кудреватых