«Hi-fi» — «Чёрный ворон»

Чёрно-белый клип, по стилистике напоминает фильм «Матрица». И клип, и фильм вышли в 1999 году, но интернет-ресурсы утверждают, что клип появился раньше.
Полуразрушенное куполообразное строение окружено развалинами. Ощущение постапокалиптического мира. Чёрный ворон каркает и оглядывается по сторонам.

Край пропасти врезается в туманную бездну, словно нос гигантского крейсера.
Снова купол. Он выглядит наполовину реальным, наполовину цифровым. Кромка разрушенной конструкции продолжается сеткой из тонких нитей, мерцающих, как сбоящая программа.
Чёрный ворон пролетает над полуразрушенным зданием. Внутри танцует Митя, светловолосый парень с короткой стрижкой. Он одет во всё чёрное. Митя кружится на месте, его длинный чёрный плащ развивается.
На стене в соседнем помещении появляются три цифровых портала. Из первого выходит Тимофей, высокий молодой человек с длинными тёмными волосами, в тёмных очках и в чёрном плаще. В проёме второго портала появляется Ксюша, девушка с тёмными волосами, постриженными под каре, в тёмных очках и в сером переливающемся плаще.
Митя стоит на балке полуразрушенного перекрытия, держит чёрного ворона на руке и смотрит по сторонам.
Идет нарезка: Митя танцует, его движения ломанные и эмоциональные; Тимофей и Ксюша выходят из порталов; Митя с вороном на руке.
В глазу чёрного ворона отражается пирамида, похожая на египетскую. Ворон взмахивает крыльями и улетает.
Лицо Мити крупным планом. Он поёт, закрыв глаза и прислонившись к стене. Под правым глазом Мити шрам.
Лицо Ксюши крупным планом. Справа от него строчки цифрового кода бегут сверху вниз.
Митя с вороном на плече. Ворон взмахивает крыльями и улетает. Позади виднеется пирамида.
Митя поёт и танцует, а Ксюша и Тимофей проходят сквозь полуразрушенные помещения, как будто что-то ищут. Строчки цифрового кода то и дело появляются на экране. Тимофей царапает стену ногтями и словно прорывает материю этого мира. Сквозь царапины на стене льётся яркий свет. Ксюша пробирается вдоль стены, плотно к ней прижавшись, чтобы не упасть вниз. Она подходит к самому краю, но по ту сторону лишь открытое пространство.
Митя поёт, вцепившись пальцами в решетчатую ограду.
Идёт нарезка: чёрный ворон каркает; Митя танцует, его плащ развивается; чёрный ворон оглядывается по сторонам; Митя проходит сквозь полуразрушенные помещения; чёрная лапа ворона на белой Митиной руке; Митя поёт и танцует, ворон машет крыльями.
Появляются строки цифрового кода, Тимофей смахивает их движением руки. Тимофей с Ксюшей подходят к двери. Тимофей прикладывает ладонь к затвору, поворачивает ее и открывает. За распахнутой дверью пустота.
Тимофей и Ксюша продолжают исследовать здание. Ксюша сжимает в руке камень, и он рассыпается на мелкие куски. Тимофей наступает на обломок стены, идёт дальше, а обломок охватывает пламя. На стене висит блок питания, Тимофей бьёт в него черной палкой, похожей на посох. Сыплются искры.
В небе переворачиваются гигантские песочные часы, над миром восходит солнце, озаряя ярким светом руины города и лица Тимофея и Ксюши.
Тимофей, Ксюша и Митя, в плащах и чёрных очках, смотрят на освещённый горизонт, затем разворачиваются и уходят вглубь разрушенного здания.

***
Автор описания: Александра Короткова