Lindsey Stirling, «Mirage»

Видеоклип «Мираж» американской скрипачки и танцовщицы Линдси Стирлинг — настоящая восточная сказка, видение, мираж, в котором сама Линдси предстает перед нами то в образе восточной танцовщицы, то в образе воительницы, то в образе неведомой, но прекрасной богини.
Первые звуки скрипки. Линдси стоит, повернувшись левым боком, сверху на нее падают лучи голубоватого света, вокруг темно. Видно только силуэт девушки со скрипкой. Она плавно танцует, делает прогиб назад. Иногда голубоватые лучи попадают на её одежду и волосы. Линдси поворачивается на зрителей и её лицо озаряется светом. Девушка показана крупным планом. У нее светлые волосы, собранные высоко на голове в пышный хвост, челка, а вокруг лица слегка небрежно выпущены пряди волос. Её макияж очень яркий — почти белые тени на веках, бледно-бледно розовая помада, что в сочетании со светлыми волосами, делает её образ светящимся изнутри. На девушке чёрная одежда без рукавов, с цветами, вышитыми блестящими бусинками. На правой руке массивный бронзовый браслет. Линдси смотрит прямо в кадр, слегка приоткрыв рот. Левой рукой она держит под подбородком светло-коричневую скрипку с гладкой лакированной поверхностью.
Музыка ускоряется и Линдси оказывается в окружении четырёх танцовщиц. На них светло-бежевые платья из воздушной струящейся ткани длиной до колен. На груди, поверх платьев, на девушках плетеные кожаные портупеи белого, черного и светло-коричневого цвета. А на бедрах пояса с монистами — шарфики из ткани, украшенные звенящими золотистыми монетками. Платье Линдси теперь видно полностью — оно черное в вышивкой бусинками в верхней части и с пышной воздушной черной юбкой, сделанной из торчащих оборок, как костюмы балерин. Девушки танцуют в восточном интерьере: потолок и стены задрапированы красной тканью, сверху пробиваются лучи мягкого желтоватого цвета, под потолком несколько подвесных фонариков. Девушки двигаются синхронно, их движения похожи на индийский танец — они задорно подскакивают, делают быстрые повороты на месте, сгибают в локтях разведенные в стороны руки и складывают ладони, как в молитве.
Музыка замедляется и танцовщиц показывают в замедленной съемке. Вокруг них белый дым, в руках девушек струящиеся в движении платки белого и золотистого цветов. Одна из танцовщиц поднимает босую ногу с вытянутым по-балетному носочком. Затем они все делают повороты, поднимая вверх свои летящие платки.
Музыка снова ускоряется, и снова девушки танцуют в том же восточном интерьере. Линдси играет на скрипке и танцует по центру. Они двигаются то направо, то налево, энергично двигают бедрами из стороны в сторону и складывают ладони рук у себя над головами, иногда они раскрывают пальцы рук веером, иногда приседают на корточки, иногда проделывают волну всем телом — с головы до ног. На короткие мгновения мелькают кадры, на которых девушки кружатся с поднятыми и летящими по воздуху платками. На ударах в музыке одна из танцовщиц ударяет правой рукой по барабану, затем танцовщицы делают кувырок и снова перед нами кадры с летающими в руках девушек платками.
Музыка меняется и Линдси предстает перед нами в новом образе — она похожа не то на богиню войны, не то на девушку из дикого племени. У нее на лбу и на подбородке проведены белые вертикальные линии, надо лбом на пышных волосах темный ободок, похожий на диадему. Она одета в бежевый брючный костюм — всё в этническом стиле, с прямоугольными геометрическими узорами. Теперь у нее в руках черная скрипка. Линдси играет в пещере, позади нее отверстие в скалистых стенах, через которое льется огненный свет.
И снова Линдси играет и танцует в том же восточном интерьере, но теперь она одна. Она поднимается на носочек на правой ноге, несколько раз резко вытягивает и сгибает левую ногу, а затем приседает под льющийся звук скрипки.
Музыка замедляется и на мгновение Линдси предстает перед нами крупным планом в золотом образе — ее лицо покрыто золотой пудрой, на голове золотистые блестки. Она похожа на золотую статуэтку. Даже скрипка золотистая. После этого снова в кадре появляется группа танцовщиц. Позади них невысокие скалы. Темно, но все пространство мягко освещается синим светом. Кажется, что девушки на Луне. Снова перед нами Линдси вся в золоте. И снова девушки танцуют все в том же восточном интерьере. Теперь у каждой танцовщицы в обеих руках большие роскошные веера красного цвета из пушистых страусиных перьев. Танцовщицы поднимают и опускают эти веера, поворачиваются с ними, складывают их вместе и разводят в стороны. Быстро мелькают кадры: Линдси в золоте, девушки танцуют в синем лунном свете и опять Линдси — воительница с белой вертикальной полосой на лбу в огненно-красном свете. И снова она в золоте, одновременно играет на скрипке и танцует — вытягивает носочки, проделывает волну всем телом, поворачивается. Затем все девушки выстраивают сложный узор из рук вокруг Линдси. И снова танцовщицы вскидывают вверх руки и платки струятся в танце.
Так, под музыку меняется танец, меняются образы Линдси — восточная танцовщица, воительница, золотая богиня. Меняется свет — то теплый красно-желтый, то лунный синий, то огненный с дымом.
Финальная сцена видеоклипа — все девушки танцуют в восточном интерьере с красными веерами из перьев. Линдси, играя на скрипке, опускается на колени и танцовщицы прикрывают ее своими пушистыми веерами из перьев.
Уже после самого клипа Линдси показана по пояс на фоне белой стены. Она в бледно-розовом платье  с завитыми светлыми волосами обращается к своим поклонникам и представляет стоящего рядом с ней молодого мужчину в черной футболке и с черными волосами. Имя мужчины — Марк.

***
Ссылка на видео