«MBAND» — «Ниточка»

Снегопад. Всё вокруг в бело-серых тонах. На засыпанной снегом площадке со светло серыми невысокими ограждениями стоят молодые люди — участники группы MBAND. По середине Никита Киоссе, справа Анатолий Цой, а слева Артем Пиндюра. Вдалеке сквозь снегопад слабо виднеются горы. Все молодые люди одеты в черные пальто и черные брюки. На короткое время поочередно показаны Анатолий Цой и Артем Пиндюра. У Анатолия азиатская внешность, раскосые глаза, черные волосы по бокам подбриты, а на макушке заплетены дредами, в правом ухе темная серьга. У Артема короткие темные волосы, причесанные на косой пробор слева. У всех троих молодых людей строгий вид.

Обстановка меняется. Теперь молодые люди находятся в помещении с колоннами из красного кирпича. Свет неяркий, краски немного приглушенные. С одной стороны от колонны стоит девушка со светлыми распущенными волосами длиной до локтя. На ней черное платье с длинными рукавами, сшитое из черной сетки, как балетные пачки. Эта пышная сетка сделана в два яруса — от груди до пояса и от пояса до колен, а сзади юбка длиннее и доходит до пола. С другой стороны колонны стоит Артем Пиндюра. Затем поочередно появляются Анатолий Цой и Никита Киоссе также возле кирпичной колонны. Затем снова в кадре Артем, и мы видим, что он начинает наматывать себе на ладонь правой руки красную плотную нить. После Артема появляются сначала Никита, а потом Анатолий — оба они также наматывают нить себе на руку.

Пол какого-то помещения. Оказывается, весь пол покрыт этой спутанной красной нитью. Снова поочередно появляются все трое молодых людей в этом же помещении и девушка, стоящая около кирпичной колонны. 

С началом припева Анатолий Цой срывается с места и уверенным шагом уходит, при этом нить тянется за его рукой, а девушка оборачивается в его сторону.
И снова снегопад и холод. Молодые люди на той же заснеженной площадке. После этого в кадре снова девушка в черном платье. Она стоит спиной к ограждению этой площадки, похожей на большую террасу вдоль здания. В сторону девушки идет Анатолий Цой. Он приближается к ней, и их взгляды пересекаются, но молодой человек проходит мимо, а она поворачивается в его сторону, провожая взглядом. Идет снег. Снова на короткое мгновение показаны все трое исполнителей на заснеженной площадке.

Во время инструментального проигрыша молодые люди снова находятся в помещении. Никита подходит к столу и берёт в руки картонный конверт. А в кадре показаны руки Артема, он берёт со стола раскрытую книгу с закладкой. На ладони его правой руки несколько раз намотана красная нить, кончик которой свисает вниз. Молодой человек отводит взгляд в сторону, на его спокойном лице появляется печальная улыбка. После этого мы видим Анатолия. Он касается листов, похожих на ноты. На его руке такая же нить. Артем закрывает книгу. Все трое молодых людей уходят из этого помещения,спускаясь по металлической лестнице, ведущей на нижний этаж через огромное круглое отверстие в полу. Внизу, рядом с лестницей стоит девушка.

И снова молодые люди на короткое время оказываются на занесенной снегом площадке, а после этого действие вновь переносится на нижний этаж того же помещения. Всё вокруг в сероватых тонах, кажется, это заброшенный спортзал с разными старыми предметами. Анатолий подходит к стоящему мотоциклу, прикасается рукой к рулю, и в кадре снова его рука с намотанной нитью. Мимо проезжает на скейтборде Никита. А Артем забрасывает мяч в баскетбольное кольцо. После этого все трое молодых людей показаны стоящими на небольшом расстоянии в этом зале.

Никита берёт в руки старую виниловую пластинку, сдувает с нее пыль и устанавливает в проигрыватель. Артем держит в руках карманные часы с открытой крышечкой на цепочке из белого металла. У молодых людей по-прежнему на руках намотаны нити. Вот нить скользит по проигрывателю и пластинке. Другая нить скользит по рукоятке руля мотоцикла. Еще одна нить тянется около грифа гитары, поставленной вертикально около кресла. Никита прикасается к старому фотоаппарату… В этот момент снова все молодые люди вместе в этом помещении, и оказывается, что красные нити тянутся с разных сторон через весь зал.

Снова перед нами Никита, он рассматривает кадры на фотопленке. А вот в кадре Анатолий, он держит в руках боксерскую перчатку, ударяет ею об свою же ладонь, а затем кладет на стол рядом с другой боксерской перчаткой. В кадре мелькают разные предметы: старый фотоаппарат, печатная машинка. Повсюду красные нити.
Вдруг один из исполнителей делает резкое движение рукой с намотанной нитью. Нить тянется, задевая всё вокруг: фотоаппарат, карманные часы, печатная машинка, — все эти предметы падают, разлетаясь в разные стороны. Нить задевает стену в помещении, и оттуда сыпется штукатурка с пылью. Откуда-то сверху падают листы бумаги, плавно опускаясь вниз. 

Кадры быстро чередуются: то молодые люди стоят под снегопадом, то в этом же помещении, опутанном красными нитями, то в кадре появляется та девушка со светлыми волосами в черном платье. Снова неосторожное движение красной нити, и все предметы падают на пол: печатная машинка, боксерские перчатки, цветной кубик Рубика, карманные часы, книги, фотоаппарат, скейтборд…

И снова в кадре девушка. К ней подходит Артем. Он протягивает свою руку и кладет красную нить на ладонь девушке. После чего и Анатолий, и Никита делают то же самое — кладут свои нити на руку девушке, глядя ей в глаза. Затем в кадре крупным планом появляется рука девушки. В ее зажатой ладони натянутая красная нить.

На короткое мгновение мы видим большой вращающийся посреди помещения шар, похожий на глобус и укутанный пеленой облаков.
В конце видеоклипа поочередно показаны все трое исполнителей. Они со спокойной улыбкой смотрят в глаза светловолосой девушке.