Meghan Trainor — «After you»

В музыкальном видео на песню Меган Трейнор After You («За тобой») снялись двое танцовщиков – Кейси Райс и Шон Лью. Они оба очень юные. Кейси – темноволосая, небольшого роста, очень стройная. В клипе она одета в белый свитшот и тёмные брюки, волосы гладко зачёсаны назад и убраны в хвост. У Шона азиатский тип внешности, он темноволосый, волосы у него также азиатского типа – прямые, чёрные, он на полголовы выше Кейси, одет в чёрную футболку и тёмные брюки. Клип чёрно-белый. Сюжет клипа – любовные отношения между юношей и девушкой, а рассказано о них языком современного танца, который создаёт впечатление импровизации, в нём нет повторяющихся движений, он весь построен на перетеканиях из одной позы в другую. Это танец-кокетство, танец-влюблёность. Кейси заманивает и гонит, ставит условия и уступает, нападает и убегает. Шон преследует её и поддерживает, позволяя с собой играть, предлагает и настаивает. Это самая современная хореография – в танце есть элементы акробатики, у танцовщиков задействовано всё тело, каждая поза образуется при помощи согласованных и точных движений рук, корпуса, ног, головы. Оба танцовщика очень выразительны, их движения – лёгкие, органичные, выверенные.

На чёрном фоне – тонкая ажурная рамка, в ней появляется титр на английском языке: Charm La Donna presents (Шарм Ла Донна представляет). С первыми тактами зритель видит интерьер загородного дома в английском стиле: большие переборчатые окна, белые рамы, белые ставни-жалюзи открыты. Кейси и Шон сидят друг напротив друга за круглым столом на фоне окна. Локти у обоих лежат на столе, они смотрят друг на друга. Танец начинается как танец рук: юноша и девушка протягивают руки друг к другу, ладони Кейси открыты, ладони Шона – повёрнуты тыльной стороной вверх.Затем они поворачивают ладони сначала левой, а потом правой руки: Кейси «закрывает» ладони, поворачивая их тыльной стороной вверх, а Шон – «открывает». Они берутся за руки, отдёргивают руки друг от друга, вытягивают – Кейси левую, а Шон правую – руки в сторону, склоняясь корпусом и головой к протянутым рукам, словно пытаются дотянуться друг до друга по краю стола. Кисти их рук оказываются рядом, поднимаются на пальцах и скользят, прочерчивая диаметр круглого стола, на противоположный край, затем танцовщики на миг перекрещивают руки и вновь «расплетают».

Шон протягивает левую руку Кейси, она вкладывает левую ладонь в ладонь Шона и садится бедром на стол, а затем и полностью затягивается на стол лёжа боком, поджав колени. Шон теперь берёт её за обе руки, приподнимает и разворачивает к себе. Колени Кейси становятся «домиком», она вытягивает ноги и отталкивается стопами от спинки стула Шона, отъезжая по столу назад, лицом к Шону.

Затем Кейси широко разводит прямые ноги, поворачивается спиной к Шону, и ложится на спину на стол, вытянувшись в линию. Её лицо теперь под лицом Шона, они смотрят друг на друга, затем Кейси поднимается, поднимает плечи и делает отталкивающее движение руками – нет, она ещё не готова к такой степени близости. Шон берёт её сзади за руки, но она поднимает руки, заставляя тем самым и его поднять руки. По длинным линиям их рук пробегает «волна» – Кейси пытается высвободиться.

Она выдергивает руки, спускается на пол, Шон тоже встаёт со стула, и они «борются» – наклонив головы упираются друг в друга лбами и ладонями, их ладони движутся, поднимаясь над склонёнными друг к другу головами.

Кейси, кружась вокруг своей оси, сбегает вниз по длинной лестнице. На её лице радостная улыбка. Шон бежит за ней. Кейси останавливается, привалившись спиной к стене, Шон тоже останавливается и облокачивается на стену рядом с ней, но она, развернувшись, снова бежит вниз.
Снова остановка, Кейси откидывает корпус назад, свесившись с перил, Шон склоняется над ней. Камера смотрит на них сверху, сквозь бликующие элементы большой хрустальной люстры.
Они бегут вниз. Кейси вдруг останавливается у стены, подняв ногу на перила, преграждая Шону путь. Присев на корточки, он протискивается вперёд под её ногой, и встаёт.
Они «дурачатся», спускаясь по лестнице прыжками, рядом, а потом шагая в ногу, синхронно, танцевальным шагом. Они смотрят друг на друга и улыбаются.

У подножия лестницы Шон садится на ступеньку, склоняется вперёд. Кейси ложится спиной ему на спину, вытянув ноги на стену. Шон вытягивает правую руку в сторону, почти касается стены, линия его руки параллельна линии её ног. Шон тянет руку вперёд по стене, ноги Кейси движутся вперёд параллельно его руке, так что она вынуждена опустить ноги на пол и встать. Вытянутая рука Шона ложится ей на плечи. Она берёт его правую руку своей левой рукой и «снимает» её со своих плеч поверх своей головы.

Кейси вскакивает, сбегает с нижних ступеней лестницы, танцует небольшое соло, кружится на месте, а затем приникает к решётчатым перилам лестницы снаружи, держась за прутья решёток руками.
Шон всё ещё на лестнице, он приникает к решёткам с противоположной от Кейси стороны, и тоже танцует небольшое соло, состоящее из движений, подобных движениям тигра за решёткой клетки.
Он прыжком спускается с лестницы, берёт Кейси за руку и уводит в зал.

В зале Шон сидит в углу дивана, голова Кейси у него на коленях. Следует танец рук и голов, в процессе которого Кейси садится рядом с Шоном, а затем они оба встают, совершая синхронные движения, наконец, Кейси обнимает Шона, повисая на нём, он отрывает её от земли, и кружит. Они вдвоём танцуют в зале подобие классического парного танца, где объятия чередуются с шагами, прыжками, поворотами, оплетанием рук.

Они выбегают сквозь открытые створчатые двери в сад. Кейси на прощание оборачивается назад, «стекает» по дверному косяку, и, отвернувшись, убегает.

Кульминация. Диалог танцовщиков становится всё более возбуждённым, и в то же время более нежным. Их движения становятся короткими, резкими, экстатическими: они подпрыгивают, вытягиваются, кружатся и гнутся, как деревья, окутанные вихрем.

Наконец, вихрь затихает. Юноша и девушка, прижав локти к телу и скрестив ладони на груди, обходят друг друга большими шагами-выпадами, не сводя друг с друга глаз, и наконец, оказываются друг напротив друга, вблизи. Танец замедлился, затих. Правой рукой Шон берёт Кейси за левую руку, приподнимает кисть её руки до уровня глаз. Они стоят, соединив ладони. Их пальцы сплетаются.

Титр на английском языке “The End».

***
Автор описания: Екатерина Молодова