Moby, «These systems are failing»: короткометражка, известная под названием «Куда мы катимся»

На чёрном экране появляется белая надпись в несколько строк:
Moby & The Void Pacific Choir presents,
следующей строкой:
«Are you lost in the world like me?» (Ты тоже, как и я, заблудился в этом мире?)
и ниже:
An animation by Steve Cutts.
Анимационная короткометражка полностью сделана в черно-белых тонах. На экране моргают два огромных круглых глаза, камера отъезжает подальше, и мы видим лицо человечка, которому эти глаза принадлежат. Человечек нарисован нарочито просто, как будто неумелой рукой. Камера отстраняется всё дальше, и мы видим огромную толпу таких же человечков, которые очень плотными потоками снуют туда-сюда вокруг главного героя, стоящего неподвижно. Камера поднимается выше, и эта толпа оказывается окруженной плотной стеной небоскребов, затем мы видим нашу планету в космосе, а вокруг летают спутники. Затем чёрный космос превращается в черноту зрачков всё того же человечка, который стоит среди толпы с испуганным лицом.

Новый кадр: на тротуаре сидит человек в строительной каске и увлеченно смотрит в экран смартфона. За спиной висит плакат с надписью «These systems are failing». (Эти системы дают сбой). У его ног открытый канализационный люк, в который один за другим падают прохожие, тоже уткнувшиеся в экраны гаджетов. Камера отъезжает, и мы видим, что улица полна людей, бредущих, не разбирая дороги,  уткнувшись носом в телефон. Кадры начинают очень быстро меняться. Вот толпа подростков кого-то колотит битами, а вокруг куча людей снимает это на мобильный. Вот семья с тремя разновозрастными детьми за столиком в кафе ест гамбургеры и картофель фри, у всех в руках смартфоны, даже у младенца. Вот полуголая девица, улыбаясь, делает селфи на фоне горящего дома. Переполненный вагон метро, где каждый уткнулся носом в гаджет; Один из пассажиров случайно наступает на ногу какому-то громиле и уходит. Громила думает, что его потревожил наш главный герой, превращается в страшного монстра и рычит на него: человечек в страхе убегает.

Другой громила с банкой пива пристает в метро к девушке, вокруг все уткнулись в смартфоны. Наш главный герой мысленно представляет, как разбегается и бьёт хама по лицу, а остальные ему аплодируют, но остаётся стоять на месте с грустным лицом.

Новый кадр. На экране теперь некрасивая, неухоженная девушка в обшарпанной комнате, где царит жуткий беспорядок. Девушка наводит на себя смартфон, чтобы сделать селфи, и на экране отражается настоящая красавица. Затем мы видим огромный ряд клеток , которые выглядят как  большие айфоны, вместо экранов у них решётки, за которыми сидят люди. Потом толпа людей стоит на огромной свалке из различной электроники.

Сюжет меняется: за ресторанным столиком сидит женщина, напротив неё — мужчина. Женщина протягивает руку к его лицу и начинает делать перелистывающие движения, при этом сидящие рядом мужчины меняются. Затем она останавливает свой выбор на каком-то красавчике, и они чокаются бокалами шампанского.

А теперь мы видим танцующую девушку в коротком платье и кедах, толпа снимает её на видео, потом смеётся над её танцем, просматривая ролик на ютьюбе. Новый сюжет – женщина в крошечном купальнике на высоченных каблуках стоит на подиуме. У неё огромные силиконовые губы, искусственная грудь и просто гигантские ягодицы, вокруг трое мужчин в белых халатах, один из них везёт тележку с двумя шарами. На тележке написано «XXXXL implants», а двое других держат воткнутый в ягодицу шприц размером с человеческий рост и надписью «Butt Filler» (наполнитель для ягодицы). В кадре появляется девушка, которая танцевала. Она стоит на крыше небоскреба и собирается прыгнуть вниз, по её щекам бегут слёзы, внизу толпа людей, снимающих на мобильные телефоны. Девушка прыгает вниз, люди это запечатлевают и равнодушно идут дальше. Только главный герой, маленький человечек, остаётся неподвижно стоять, по его щеке стекает крупная слеза.

Вдруг картинка становится цветной: жёлтое солнце встаёт над горизонтом, небо кроваво-красного цвета, по земле бредут тысячи зомби-людей, уткнувшихся в смартфоны. Камера отъезжает, и мы видим, что впереди огромная пропасть, в которую они падают потоком один за другим.
Экран гаснет.
Затем появляется надпись:  An animation by Steve Cutts. Music taken from the debut album by Moby and the Void Pacific Choir «These systems are failing».