«Sirenia», «Seven widows weep»

Небо, покрытое густыми облаками. По морю плывёт небольшой корабль с белыми парусами.
На корабле одни мужчины. Одеты они в старинные одежды, подвязанные поясами. На самом старшем моряке куртка, отороченная мехом, и обруч, удерживающий рыжие длинные волосы.
По очереди показывают: людей в чёрных балахонах, идущих маленькой группой, гитариста и барабанщика «Sirenia» в чёрных майках и джинсах. На вершине скалы стоит основатель группы — Мортен Веланд с длинными русыми волосами. Откинув голову назад, он играет на гитаре.
На каменистую площадку у моря выходят люди в балахонах. Один человек подходит к краю, падает на колени, капюшон спадает, и мы видим заплаканное женское лицо. Женщина плачет и тянет руки в сторону моря. Другие женщины утешают её, стоя рядом и обнимая.

На вершине скалы стоит вокалистка, длинные чёрные волосы её рассыпаны по плечам, чёрные глаза ярко очерчены. На ней чёрно-серый корсет. Юбка, развевающаяся назад, оголяет колени. Высокие ботфорты подчёркивают длинные ноги.

Мы видим участников группы по очереди: гитаристы, стоящие на вершине, играющий на установке барабанщик.
На корабле самый старший моряк приглядывается, подзывает к себе товарища помоложе с чёрными волосами до плеч. Вместе они всматриваются вдаль и замечают каменную арку в скалах. Подзывают остальных.

Крупным планом показана поющая на скале вокалистка.
Дно моря под толщей воды стало синим, между камней и кораллов проплывает силуэт русалки. Русалка высовывает голову из воды, мокрые длинные чёрные волосы прилипли к её лицу.
Русалка выплыла прямо перед кораблём. Самый старший моряк закрывает руками стоящих за ним товарищей. Русалка со злостью во взгляде опускается под воду.

Моряки перешёптываются и протирают глаза, гадая: не померещилась ли им русалка. Под толщей воды, почти у самого дна, плывут русалки. Морская растительность колышется от их движения.
На каменном плато с каменными колоннами, уходящими в верх, играют музыканты «Sirenia».
Корабль приближается к арке, море волнуется и чернеет. У самого дна беснуются русалки, плавая кругами.

Кадры сменяют друг друга: поющий Мортен Веланд, вокалистка, поющая стоя на скале, корабль, проплывающий под аркой, музыканты играют на плато.

Корабль заплывает под арку и оказывается в небольшой бухте. Моряки в лодке направляются к берегу. Русалка смотрит, как солнечные лучи проходят сквозь воду. Лодка лавирует меж острых скал.

Из моря на скалистый берег выбирается русалка. Она ползёт по пещере, усаживается перед обломком скалы. Её хвост сияет во тьме, грудь прикрывает обрывок белой ткани.

С другой стороны в пещеру заходят мужчины, ранее сошедшие с корабля.
Каменное плато, музыканты, вокалистка одета в бежевый корсет с чёрным рисунком и длинную пышную чёрную юбку.

Крупным планом лицо вокалистки, идущей по пещере.

Плачущая на берегу женщина в чёрном, которую утешают чьи-то руки из темноты.
Моряки доходят до середины пещеры и видят русалок, прислонившихся к скалам. Русалки жестами подманивают их.
Старший моряк подходит, укладывается к русалке на колени. Русалка ему что-то напевает, мужчина расслабляется, блаженно улыбается. Другие моряки также укладываются к русалкам на колени. Те гладят их волосы, бороды. Мужчины закрывают глаза, погружаясь в сон.

Русалка коварно смотрит на старшего моряка, лежащего у неё на коленях, нагибается и целует его. Мужчина начинает биться в судорогах, пытаясь вырваться. Русалка крепко держит его, продолжая целовать. Все моряки бьются в конвульсиях, но через пару секунд затихают. Русалки утаскивают их за собой.

На берегу плачет женщина в чёрном одеянии. Подруги по несчастью, стоящие рядом, тоже начинают рыдать, опустившись на колени.
***
Ссылка на видео