«The cranberries» — «Animal instinct»

Хлопает дверца черной машины, запирая на заднем сидении двоих мальчишек. Они прижимают ладошки к стеклу. На полуосвещённой лампой кухне сидит молодая женщина в синей клетчатой рубашке, перед нею поднос с посудой. В руках она вертит пластикового динозаврика. Женщина расстроена: она берется за голову, плачет.

За тем же столом, но уже при дневном свете, сидят музыканты группы в темной одежде и вокалистка Долорес – ее светлые ровные волосы распущенны, кое-где несколько мелких косичек, а на голове венок из крупных ромашек. На ней белое легкое платье с открытыми плечами, на шее цепочка, на плече – татуировка. Долорес поет, а музыканты просто смотрят перед собой.

Центр города, из машины выходит знакомая нам женщина в черном парике и черной курточке. Она проходит по тротуару к зданию с вывеской «Помощь детям – социальная служба». Потом выходит оттуда, ведя за собой двоих мальчиков. Они спешат убежать. Женщина скорее сажает их в машину, и сама садится за руль.

Долорес поет у окна, отведя в сторону белую прозрачную штору. Тем временем, в машине женщина снимает парик. Довольная, она оглядывается на ребят, и мальчишки улыбаются ей в ответ. Они кидаются обнимать и целовать ее. На смену городским пейзажам приходят фермерские: солнечные поля, заборчики. Женщина едет дальше, а дети спят на заднем сидении. На закате солнца женщина рассматривает карту, расстелив ее на капоте машины, пока детвора резвится на поле. Прикрыв рукой глаза от солнца, она наблюдает за ними.

В придорожном ресторанчике мальчики с удовольствием уплетают мороженное из вазочек, а женщина треплет их по волосам. Оглядевшись по сторонам, она достает из кармана джинсов последние оставшиеся копейки. Переведя взгляд на сотрудников ресторана, она подмигивает детям. Темнокожая официантка, проходя мимо, негодующе закатывает глаза – за столом уже никого нет.

Долорес поёт во дворе дома, а позади нее на разной домашней утвари расположились музыканты с инструментами. Вечером на заднем сидении женщина читает мальчикам книжку, потом все спят – она на водительском месте, а дети сзади. Мимо их машины проходит парочка. Испуганно посмотрев на спящих, двое садятся в машину и уезжают.

Троица едет дальше по солнечным дорогам. Пейзажи фермерской идиллии сменяют лицо поющей Долорес. Остановившись на ярко-желтом поле, герои расселись на траве. Старший мальчик с женщиной надувают мыльные пузыри, а младший пытается их ловить. Все трое обнимаются, женщина обеспокоенно смотрит вдаль. Долорес танцует на деревянном крыльце. Машина едет дальше, мальчишки дерутся на заднем сидении. Сидя вечером на пороге комнаты мотеля, женщина что-то ест. Услышав шум, она заходит в комнату.

Держа на руках младшего мальчика, женщина ловит на дороге попутку. Из капота их стоящей рядом машины валит дым. Останавливается красная фура, и женщина с детьми туда садится. Судя по табличке у обочины, они едут на юг.

***
Автор описания: Фиона Кудреватых