«Within temptation» — «Supernova»

В чёрном космическом пространстве полыхает огненный шар звезды. Вокруг вращаются две красные планеты. На фоне звезды появляется название песни – «SUPERNOVA».
Одна из планет закрывает собой звезду, и остается лишь огненный обруч.
При более близком рассмотрении планеты видно, что она испещрена кратерами, а по орбите летают мелкие искусственные объекты. На поверхности красной планеты группа «Within Temptation» в полном составе исполняет песню. Впереди солистка – Шарон ден Адель, позади неё трое музыкантов с гитарами, один за барабанной установкой и один – за клавишной. Еще дальше, на горизонте, горит и переливается раскаленной материей звезда, окрашивая каменистый ландшафт планеты в красно-бурые оттенки.
Шарон – шатенка с длинными волнистыми волосами и густо подведёнными глазами, поет и двигается в такт, раскачиваясь и разводя руки в стороны.

Музыканты, одетые в чёрные одежды, поочередно солируют на фоне постапокалиптического пейзажа, играют эмоционально, с большой отдачей. Идёт нарезка: Рюд Йоли играет на гитаре; Шарон стоит на фоне огненного шара; Йерун ван Вен играет на гитаре; группа в полном составе исполняет композицию; Мартейн Спиренбюрг играет на синтезаторе, его инструмент обмотан белой тканью и обвязан верёвками; Шарон танцует; Майк Колен играет на ударной установке, которая также обмотана и обязана; Шарон поет; Роберт Вестерхольт играет на гитаре.
По крупным камням цвета обжаренного кофе идет женщина в длинных одеждах. Она удаляется и пропадает в оранжевой дымке.
Снова нарезка с солирующими музыкантами.
В оранжевой дымке блуждает Шарон, одетая в белое платье, полупрозрачную белую накидку с капюшоном и высокие чёрные ботинки на шнуровке. Шарон шагает по грубым камням, озираясь по сторонам, полы накидки развеваются.
Майк играет на ударной установке. На барабане лого последнего альбома группы «Resist», похожий на рунический символ: в скрещении линий угадываются латинские буквы «W» и «T», обозначающие название группы «Within Temptation», а также буква «R» в прямом и отзеркаленном виде – это первая буква в названии альбома.
Позади Майка, в дымке, просматривается огромный обломок неизвестного механизма. Шарон в белом проходит мимо другого гигантского обломка и кажется крошечной на его фоне. Каменистый ландшафт постепенно сменяется песчаным. Появляется Шарон в чёрном. У нее жесткий взгляд, более агрессивный макияж, волосы собраны в высокий хвост.
Огненный шар полыхает в чёрном пространстве космоса.
Шарон в белом поёт. Шарон в чёрном оглядывается через правое плечо, отворачивается и убегает в оранжевую дымку. Чёрная атласная мантия развевается и переливается. Повсюду разбросаны обломки гигантских механизмов.
Нарезка: группа в полном составе на каменистой, растрескавшейся почве; огненный шар выбрасывает раскаленную материю; Йерун играет на гитаре; Шарон поёт и танцует; огненный шар; Шарон в белом оглядывается по сторонам; группа в полном составе.
На фоне обломков механизмов по очереди солируют музыканты. Теперь все они одеты в белые свитера и тёмные брюки.
Шарон в белом ходит по песчаной почве в оранжевой дымке и оглядывается по сторонам, словно ищет кого-то. Шарон в чёрном убегает и скрывается от неё среди обломков гигантских механизмов.
Музыканты продолжают играть. Огненный шар на горизонте становится больше. Шарон в белом идет по следам Шарон в чёрном. Они встречаются на открытом участке местности лицом к лицу и по очереди поют фразы из песни, словно ведут между собой спор. У Шарон в белом спокойная мимика. Когда она поет, то всем телом подаётся вперед, а руки отводит слегка назад. Мимика Шарон в чёрном агрессивная, она поёт, широко размахивая руками.
Постепенно они начинают петь вместе, оранжевая дымка вокруг немного рассеивается, и полыхающий полукруг на горизонте становится более отчётливым. Шарон в белом и Шарон в черном протягивают вперёд руку и соприкасаются указательными пальцами. Происходит вспышка сверхновой звезды: огненный шар взрывается, планету накрывает взрывной волной.
Группа в полном составе продолжает исполнять песню. Музыканты играют, Шарон поёт. На горизонте больше не видно огненного шара. Всё небо полыхает. Буря на поверхности красной планеты поднимает камни и пыль, но музыкантов это не останавливает.
Песня заканчивается.
Космос. Вспышка сверхновой звезды поглощает красную планету.

***
Автор описания: Александра Короткова