Евровидение 2019, Россия. Сергей Лазарев — «Scream»

Светящиеся панели над сценой окрашиваются в цвета российского флага, выступление российского исполнителя начинается.
Сергей Лазарев одет в белое, на нём тонкая рубашка и обтягивающие брюки.
За его спиной на сцене установлены прямоугольные панели-экраны. После первых слов песни он идёт вглубь сцены. На зеркальной поверхности экранов появляется его отражение. Музыка становится более экспрессивной; Сергей продвигается вдоль панелей, и его изображение на них двоится, множится.

Световое шоу, сопровождающее номер, становится важной частью его оформления. Световые эффекты возникают на заднике и куполе сцены. В первой части «небо» над Сергеем заполняется короткими, стремительно летящими вперёд серебристыми лучами, напоминающими зрелище, которое, наверное, видят пилоты космического корабля, несущегося сквозь скопление звёзд.
Изображение на панелях начинают «действовать» вразнобой с Сергеем, каждое из его изображений на экране исполняет песню и движется в своём собственном ритме, с собственной жестикуляцией, так, словно на сцене несколько человек.
В начале второго куплета Сергей оказывается позади одной из панелей, панель становится прозрачной, на неё проецируется изображение струек дождя. Сергей стоит, положив ладонь на стекло, так, словно он стоит у окна, залитого дождём. Световые эффекты заполняют проливным дождём всё пространство сцены. В момент музыкальной кульминации сцена светлеет, на всех панелях снова появляются изображения Сергея, каждое из которых живёт и поёт в своём собственном ритме. На куполе сцены появляется изображение грозового неба, по которому движутся тучи-облака, время от времени пронизываемые молниями.
Проигрыш в песне оформлен очень эффектно: Сергей оказывается в центре, на панелях сбоку и сзади от него возникают его изображения, они движутся синхронно с ним, так, словно это ансамбль бэк-вокалистов. Световое шоу «рисует» прямые широкие лучи, образующие треугольный купол над головой исполнителя.
На самой высокой ноте песни пространство сцены вдруг взрывается осколками стекла, рассыпающимися, блестящими, сыплющимися (это, конечно, не более чем световой эффект). Звучат аплодисменты.

***
Автор описания: Екатерина Молодова