Lindsey Stirling — «Underground»

В темном помещении Линдси Стирлинг смотрит в камеру и играет на белой электро-скрипке, украшенной мелкими стразами. На девушке чёрная кофта с длинным рукавом и чёрные штаны, у неё тёмные волосы выше плеч, глаза подведены снизу чёрным карандашом. Над девушкой сходятся две железные балки, образуя треугольник. Позади героини выстраивается коридор из таких же треугольных конструкций. Между балками висит множество черных ремней. Такие же ремни отходят от локтей, тела и щиколоток скрипачки и крепятся к треугольнику.

Внутренняя часть конструкции начинает светиться неоновым голубым и розовым светом. Свет мигает, меняется, освещая лицо скрипачки.
Музыка становится более быстрой. На крыше здания ночью светятся три геометрические фигуры: треугольник, квадрат и круг. На заднем фоне темные крыши домов и небоскребы ночного города. Камера перемещается вниз в некую сферу, в центре которой на трех высоких подпорках девушка-гимнастка, держась руками за стойки, поднимает вверх ноги и будто шагает по воздуху.
Квадрат на крыше здания загорается голубым цветом. Внутри серого куба синхронно двигаются два танцора. Мужчина и женщина танцуют рваными движениями, делают волны руками, затем бегут на месте. Гимнастка, стоя на руках, плавно водит ногами в воздухе от одной к другой. Танцоры в кубе стоят спиной друг к другу, движение их рук повторяет движение стрелок часов. Танцоры внутри куба и гимнастка внутри сферы продолжают двигаться в такт скрипке.
Над городом сверкает молния. Пролетая сквозь геометрическую фигуру круга, камера поднимается наверх. В небе среди темных грозовых облаков внутри большого серого кольца стоит девушка, похожая на скандинавскую богиню. Она одета в серые одеяния с капюшоном, за спиной у нее лук. У девушки длинные распущенные белые волосы, на месте челки по всей длине волос заплетены две длинные косы. Она принимается идти вверх по внутренней части кольца.
Куб, внутри которого находятся танцоры, начинает вращаться. Движения пары становятся интенсивнее. В танце эти двое ударяют стены куба. Молния ударяет в фигуру круга на крыше и тот начинает падать вниз, к сфере гимнастки, превращаясь в обруч. Богиня в небе выпускает стрелу. Грозовое облако принимает силуэт человека, обхватывает руками и прижимает к себе кольцо, в котором стоит богиня.
Музыкальный проигрыш. Линдси повисает на ремнях, опуская вниз скрипку. Гимнастка смотрит наверх, откуда пробивается слабый свет. Танцоры сидят в кубе друг напротив друга, опустив головы.
Всё вновь приходит в движение. Скрипачка вырывается из сковавших её ремней и позади неё загорается длинный коридор из увеличивающихся треугольников. Гимнастка вращается на обруче, затем начинает карабкаться вверх по тросу, на котором висит обруч. Грозовое облако раскрывается, и богиня парит посреди кольца, которое превратилось в полностью белый круг. Танцоры останавливаются и теперь смотрят на заднюю стенку куба. Та резко отдаляется, превращаясь в светлый тоннель.
Линдси Стирлинг движется по неоновому коридору.
***
Автор описания: Ульяна Горшинева