Медовое печенье

Кулинарный рецепт.

Ингредиенты:
яйца 2 шт,
сахар 100 г,
ванильный сахар 1 пакетик,
масло растительное 80 мл,
мед 90 г,
сода 1 ч.л без горки.
молотая корица по желанию 1 ч.л,
мука 430 г (+ -),
+ яйцо для смазывания печенья.

Смешиваем в одной посуде 2 яйца, 100 граммов сахара (белого), 1 пакетик ванильного сахара, 80 мл растительного масла, одну чайную ложку молотой корицы, 90 г меда (в видео жидкий мед), одну чайную ложку соды без горки. Смешивать удобнее венчиком, пока всё хорошо не размешается и не превратится в жидкую массу. После этого добавляем примерно 430 г муки. Сначала перемешиваем лопаткой, а после этого замешиваем тесто руками. Получившиеся тесто превращаем в толстый овальный оладушек. Затем тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Из получившего пласта вырезаем печенье. Чтобы вырезать печенье в данном видео используется ролик, которым сначала прокладывают полоски по диагонали через 7 сантиметров друг от друга, а потом горизонтальные полосы также через 7 сантиметров друг от друга. В итоге получаются ромбики, но некоторые печенья у краев могут иметь другую форму (треугольник или трапеция), эти кусочки также выпекают. Получившееся печенье перекладываем на противень, покрытый пергаментом. Сверху печенье смазываем яйцом с помощью силиконовой кисточки. С помощью вилки делаем на печенье рисунок: сначала проводим вилкой горизонтальные полоски, потом вертикальные, получается рисунок в виде клеточки. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и перекладываем на тарелку.

***
Автор описания: Алина Шакирова

Ссылка на видео.