«Король и шут» — «Фокусник»

Видеоклип снят в тёмно-оранжевых тонах, под старину.
На улице висит объявления о пропаже человека. На фотографии портрет фронтмена группы «Король и Шут», Михаила Горшенева (Горшок). Надпись на объявлении: «Внимание! Розыск! Пропал человек!» И другое объявление ниже: «Всего один день в нашем городе! Выступление знаменитого иллюзиониста!»

Михаил стоит на фоне тёмно-серой ткани, которую колышет ветер. У него черные брови, черные глаза, под глазами красные мешки, крупный нос, черные с серым волосы уложены в панковскую прическу: они торчат в разные стороны, как иглы у ежа. На Михаиле черная кофта с горлом, поверх надета белая рубашка и черные подтяжки. Он начинает петь.

Мимо объявления о пропаже человека в здание по очереди заходят шестеро мужчин, в одежде двадцатого века: это участники группы. На мужчинах белые рубашки с галстуками, черные пиджаки и фраки, цилиндры и котелки. Первым идет Андрей Князев (Князь), у него короткая щетина на подбородке, серьга в ухе. За ним заходит Яков Цвиркунов (Яша), лысый мужчина в костюме и шляпе светлого оттенка. Далее идут Дмитрий Ришко  Александр Щиголев (Поручик), Сергей Захаров и Павел Сажинов
Мужчины по одному заходят в подъезд здания, возле двери стоит обнаженная по пояс девушка в белой длинной юбке со свечой в руках. Девушка заходит последняя и закрывает дверь.

В большой комнате с горящим камином в ряд стоит шесть стульев. На камине стоят часы, рядом лежит человеческий череп. Часы показывают половину двенадцатого ночи. На стенах висят разные картинки и карикатуры, на одной из них черный чумной доктор. Мужчины рассаживаются по местам, кто-то поправляет шляпу, кто-то достает трубку и закуривает, все начинают рассматривать жуткие карикатуры на стенах.

На словах «Выхожу из тьмы» перед мужчинами открывается дверь и из белого света к ним выходит фокусник в черном фраке и цилиндре. Фокусника играет Гоша Куценко. У лысого фокусника длинный нос, большие глаза, на лице бледный грим, а глаза, брови и губы подведены чёрным. Вместе с ним выходит ассистентка — светловолосая девушка с высокой прической, в черном платье.
Фокусник начинает представление: он достает цветы из рукава, тасует игральные карты, делает фокусы с огнем, превращая его в цветы. Публика не впечатлена, некоторые зрители зевают.
Затем фокусник снимает черную ткань с большой позолоченной рамы с белой тканью вместо зеркала. Публика оживляется, один мужчина удивленно поднимает брови, другие одобрительно кивают головой и наклоняются вперед.
Фокусник делает серьезное лицо, затем производит пасы руками — и за белой тканью возникает силуэт лица пропавшего человека. Лицо начинает извиваться, пытается вырваться из ткани. Вид сбоку на плоскую раму, из которой вырывается объемное лицо Михаила Горшенева. Часы бьют полночь.
Фокусник принимает из рук ассистентки мушкет, взводит курок и из двух рук стреляет в раму. Портрет пропадает, а на белой ткани расплывается пятно крови. Мужчины удивленно смотрят, начинают аплодировать. Распахивается дверь, фокусник уходит, мужчины тоже встают со своих мест и выходят из комнаты. В зале остался только Андрей Князев. Он снимает шляпу и белые перчатки, трогает кровь на полотне, пробует её на вкус, и его начинает затягивать в полотно.

Объявление о пропаже человека. На фотографии лицо Андрея Князева, которого затянуло в раму.

ссылка на видео: