«Ария» — «Осколок льда»

На фоне массивной каменной стены старинного замка падает чёрное перо ворона. Оно опускается на влажную лестницу, и его смывает водой вниз по ступенькам, пока оно не попадает в решётку сточной канавы. Где-то наверху сидит ворон и крутит головой по сторонам.

Внутри замка в полутёмной комнате по центру стоит ванна, наполненная водой. На полу вдоль стен расставлено большое количество зажжённых свечей. В комнату заходит черноволосая девушка лет двадцати пяти. На ней надета длинная белая рубашка поверх голого тела. Она наклоняется, чтобы зажечь погасшую свечу возле изображения таинственного существа. Девушка берёт в руки изображение, смотрит на него некоторое время и ставит обратно. Затем она подходит к столу, на котором лежит книга в старом потрёпанном переплёте. Девушка берёт её в руки и пролистывает страницы. Захлопнув книгу, она поднимает взгляд вверх. Наверху сидит и наблюдает за ней ворон. Его глаза зловеще сверкают. Девушка открывает дверцу клетки, в которой он сидит. Затем она ложится в ванну. Вода переливается через край, намачивая лежащее на полу изображение человеческого эмбриона.

На улице из арки вылетает ворон. К чугунным чёрным воротам подходит вокалист группы «Ария» Валерий Кипелов – мужчина сорока лет с русыми волосами длиной ниже лопаток. Он одет в длинный плащ цвета воронова крыла. Поворачивается узорная ручка, и ворота медленно открываются перед ним. Он подходит к закрытым дверям замка, поднимает голову вверх. В уголках его глаз стоят слёзы. Массивные двери открываются, он проходит внутрь. На пол падает большой железный ключ.

Девушка лежит в ванной. Сверху на пол падает птичья клетка. Из живота девушки течёт кровь, окрашивая воду в алый цвет. Она умирает. В этот же момент гаснут свечи. Перо ворона падает на пол. В одну из комнат замка входит другой участник группы – Владимир Холстинин. Ему около сорока лет. У него русые кудрявые волосы длиной до плеч. На нём также надет длиннополый чёрный плащ. Его взгляд устремлён вверх. А сверху на него взирает ворон.

Врач в маске и белом халате склонился над хирургическим столом. Кровь капает на его инструменты.

Валерий Кипелов идёт по коридорам замка, заходит в комнаты. В одной из комнат распахивается настежь окно, от удара створок об стены разбивается стекло. Через открытое окно в комнату влетает ворон и садится на коробку для хирургических инструментов. Ещё мгновение, и он превращается в мужчину в чёрном длинном плаще. Это Виталий Дубинин. У него тёмно-русые, пышные, слегка волнистые волосы длиной чуть ниже плеч. Виталий покидает комнату, а на стол с инструментами опускается перо ворона.

Виталий присоединяется к Валерию Кипелову, и они вдвоём идут по замку мимо колодца. Одинокое перо падает на пол. Виталий поднимается вверх по лестнице, по которой спускается врач с инструментами и лекарствами на подносе. Они сталкиваются плечами, и врач роняет поднос.

Морг. У стены на скамье лежит труп девушки, накрытый чёрной тканью. Кто-то снимает покров с её лица. Это участники группы «Ария». Валерий берёт труп девушки на руки и уносит. За ним идут остальные мужчины в чёрных плащах. Залетает ворон, и к ним присоединяется четвёртый участник – Сергей Терентьев – мужчина лет тридцати пяти. У него длинные тёмные кудрявые волосы, с чёлкой. На лице тонкая бородка. Одет он, как и все, в чёрный длинный плащ.

Они приносят девушку в какое-то полузаброшенное помещение, кладут её в ванну с водой красного цвета. По периметру ванной горит огонь. Вокруг стоит пятеро мужчин в чёрных плащах. Они проводят ритуал, воздевают руки к небу. И тут они исчезают. Девушка в ванной начинает двигаться, затем выныривает из воды. Она оглядывается по сторонам. Кругом горит огонь. Из огня вылетает ворон.

***

Автор описания: Александра Алексеевская

ссылка на видео.