Конкурсные логотипы фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

изображение

1.    Вертикальная рамка из светлого дерева, верхние и нижние границы не видны. Внутри, на жёлтом фоне, выставлены маленькие разноцветные тарелочки – по две рядом, в три ряда. Ярко-голубая, зелёная (оливковая), оранжевая (терракотовая), розовая (лиловая), желтоватая и тёмно-синяя. По окружности каждой из тарелочек, внутри – по шесть белых кружочков. Тарелочки расставлены в форме брайлевской буквы О. В крайней левой голубой, в центральной правой розовой и нижней левой желтоватой насыпана красная чечевица. Таким образом, внешне получается брайлевская буква О. В левом углу композиции, между рядами тарелочек, чёрным шрифтом написано имя автора: Майя Жакова.

изображение

2.    Вертикальная рамка из светлого дерева, едва заметна её правая граница, остальные на фото срезаны. На желтовато-оранжевом фоне в виде брайлевского шеститочия выложены шесть белых ватных дисков. Каждый из них по краям, по окружности, обведён жёлтой краской, эти линии неровные, местами прерывистые. На каждом из дисков сверху положены отдельные миниатюрные цветочки из бисера, нанизанного на тёмную тонкую проволочку. Те, что формируют брайлевскую букву О – в виде небольших жёлтых лилий на согнутом зелёном бумажном стебельке, с листочками из светло-зелёного и радужного бисера. Остальные – в виде цветочков с пятью лепестками, из зелёного бисера, в центре каждого из них – миниатюрная белая ромашка из ниток. В левом нижнем углу композиции чёрным шрифтом указано имя автора – Карина Жакова.

изображение

3.    Вертикальная рамка из светлого дерева, видны правая и левая границы, остальные на фото срезаны. На ярко-жёлтом фоне в виде брайлевского шеститочия выложены шесть белых ватных дисков. Каждый из них по краям, по окружности, обведён жёлтой краской. Поверх дисков, формирующих брайлевскую букву О, положены по 6-7 миниатюрных цветочков. Похоже, что они сделаны из полимерной глины – жёлтого цвета, в виде розочек и цветочков с 4-5 лепестками. На некоторых изображены чёрные полоски, зелёные штрихи и листочки. Остальные диски пустые. В левом нижнем углу композиции чёрным шрифтом указано имя автора – Карина Жакова.

изображение

4.    На поверхности из тёмного дерева – неглубокая светлая керамическая тарелочка. На дне – в виде брайлевского шеститочия шесть изображений. Те, что формируют брайлевскую букву О, обведены в кружочки с чёрно-синими контурами. В верхнем левом круге изображены чёрные очки; в центральном правом – ухо, знак индукционной петли; в нижнем левом – контурно – раскрытая ладошка левой руки. В правом верхнем углу шеститочия – белое сердечко в чёрном контуре, нарисовано будто лёгким движением руки; в центральном левом – на белом круге символично изображено лицо: чёрные очки с заштрихованными линзами и широкий рот; в правом нижнем углу – белый цветок с 12 лепестками, с чёрными контурами и редкими прожилками. Внизу композиции, на фоне деревянной поверхности, белым шрифтом указано авторство – Ассоциация «Интеграция».

изображение

5.    Цветная фотография. Фон – светлая рогожка. По центру – большая божья коровка, слеплена из глины или пластилина. Поверхность её слегка глянцевая. На жёлтой спинке по центру прорезана линия, отделяющая крылья. С обеих сторон от этой линии, в виде брайлевского шеститочия – шесть двойных уплощенных дисков, из того же материала. В основе каждого – белый широкий диск, сверху диск поменьше. Верхние диски, формирующие брайлевскую букву С, покрашены оранжевой краской. Голова и усики чёрные. Глаза круглые, тоже из двух дисков – чёрные, на белом фоне. Слева от божьей коровки – уплощённая композиция из бисера: блестящие нежно-розовые цветы с шестью контурными лепестками, зелёная веточка с овальными листочками. Около головы божьей коровки – белая ромашка из бисера, с жёлтым центром. В левой нижней части композиции чёрным шрифтом указано имя автора – Светлана Магомедова.

изображение

6.    Цветная фотография. Фон – светлое дерево, с более тёмными вертикальными расходящимися полосками. По центру – круглое изделие в виде салфетки, связанной крючком. По окружности – множество вытянутых петель одинакового размера. Они формируют бахрому, и сама пряжа немного поблёскивает, за счёт чего изделие напоминает солнце с лучами. На диске салфетки – брайлевское шеститочие, из небольших кружочков, связанных крючком. Кружочки, формирующие брайлевскую букву О – жёлтые с белой оторочкой, остальные кружочки белые. В правом верхнем углу композиции чёрным шрифтом указано имя автора – Светлана Магомедова.

изображение

7.    На светлом фоне – изделие в виде папки, из тёмно-синего фетра, ориентировано горизонтально. По бокам верхнего «клапана» – две вертикальные прорези, в них – крупные плоские блестящие пуговицы неправильной округлой формы, с рисунком в виде мелкой гравированной сетки. Ниже, на широкой части, изделие украшено оранжевыми стразами среднего размера. В центре – уголок, напоминающий цифру 7, из страз, выложенных параллельно, в два ряда. Справа и слева от него – по шесть страз, каждое в виде брайлевского шеститочия. В верхнем правом углу чёрным шрифтом указано имя автора – Альбина Снижко.

изображение

8.    На белом фоне – рамка из светлого дерева, сфотографирована с небольшим уклоном влево. Внутри рамки – композиция из шерсти. Фон тёмно-синий, с отдельными волокнами белого, розового, жёлтого цвета. Они будто кружатся вокруг крупного центрального жёлтого круга-планеты, возникает ощущение космического пространства. В центре картины – крупный жёлтый круг с розоватыми и оранжевыми прожилками. На нём из белой шерсти выполнено брайлевское шеститочие. Точки, формирующие брайлевскую букву О – полностью белые; остальные – белые только по контуру. Над рамкой, на светлом фоне чёрным шрифтом указано имя автора – Наталья Подоплелова.
***
Автор описаний: Анна Демидова. 17 июня 2021.
Источник: Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», группа в социальной сети «В контакте», https://vk.com/soedinenie_foundation, публикация от 16 июня 2021 в 13:35 «КОНКУРС ЛОГОТИПОВ — ШОРТ-ЛИСТ».