Ramstein — Zeit

Зеленоватая толща воды. Сверху сквозь поверхность проникает золотой солнечный свет. Время идёт вспять. Со дна вверх поднимается кусок верёвки. Её ворсинки светятся золотым оттенком. Она достигает тела утонувшего мужчины лет сорока. Рядом с ним в толще воды висят ещё несколько мёртвых тел мужчин. По всей видимости, они моряки, на них надеты бежевые плащи и штаны. При более близком рассмотрении их лиц обнаруживается бесспорное сходство моряков с участниками группы Rammstein. Верёвка закручивается вокруг шеи одного из них.

На поверхности воды лежит их перевёрнутая лодка. Вдруг тела одно за другим начинают оживать, шевелиться и сопротивляться настигшей их стихии. Они поднимаются вверх к поверхности воды, которая пенится, пузырится и поглощает их в себя. И вот все моряки оказываются вновь в лодке. В их руки возвращаются вёсла. В море бушует шторм. Волны безжалостно качают лодку. Лица моряков искажены от ужаса.

То, что они видят перед собой, действительно внушает страх. Перед их лодкой стоит высокая фигура смерти, с головы до ног покрытая чёрным плащом. Вместо лица у неё светящаяся маска. Полы её плаща развеваются на ветру.

Мы переносимся на поле боя. Время по-прежнему даёт обратный ход. Оружие поднимается с земли и летит в руки солдатам, которые пятятся назад. Их лица измазаны грязью и копотью. Раненый солдат опирается на плечо своего боевого товарища. На земле лежит убитый, над которым склонились два солдата. Один из них ладонью проверяет, бьётся ли сердце товарища.

Где-то в траве затаился ещё один солдат, а в паре метров от него крадутся противники. Они его не видят. В лесу трое солдат застают врагов и целятся в них из винтовок. Раненный в живот солдат встаёт на ноги, ему в руки летит винтовка, пятно крови на животе уменьшается, затем исчезает совсем. Пуля летит обратно.

Теперь вместо троих взрослых солдат на том же самом месте стоят мальчики лет десяти. В их руках палки, которыми они целятся в сторону врагов, как из винтовки. Их противники – тоже дети с палками в руках. Они точно так же выставляют палки перед собой, целясь в противников, на месте которых внезапно оказываются новорождённые дети. Они лежат в траве, завёрнутые в пелёнки. Дети опускают палки. За их спинами стоит смерть в чёрном плаще.

Из стены зыбучих песков выходят три фигуры смерти с младенцами в руках. Они передают их в руки мужчинам в длинных хлопковых белых рубашках. У них завязаны глаза белой тканью. Рядом с ними на куче песка лежат женщины, тоже одетые в длинные белые рубашки, и тоже с завязанными глазами. За их спинами вздымается песчаный столб. Это похоже на огромные песчаные часы, с той разницей что песок поднимается вверх, а не сыпется вниз, что может символизировать обратный ход времени.

Всего на песке лежит шесть женщин, а рядом с ними шесть мужчин с младенцами в руках. Идут обратные роды. Мужчины просовывают детей женщинам между ног. Лица женщин искажены от боли. Рот открыт в безмолвном крике.

Мужчины с завязанными глазами стоят посреди песчаной бури. Песок обволакивает их тела со всех сторон, но лица их спокойны.

А где-то на планете август, и мужчины косят косами пшеничные колосья. На мужчинах коричневые штаны на подтяжках, белые рубашки с закатанными рукавами и соломенные шляпы. На тележке с сеном сидит отец с дочкой. Отцу примерно лет сорок, а дочке – пятнадцать. У неё короткие распущенные волосы цвета пшеничного колоса. Отец обнимает её левой рукой, дочь склоняет голову ему на плечо. Отец поднимает взгляд и видит неподалёку фигуру смерти. Она словно бы кого-то ждёт. Некоторое время он сидит неподвижно, не спуская с неё глаз, а дочь тем временем встаёт и идёт по направлению к ней. Отец, очнувшись, бросается вслед за ней, но ему не удается её догнать. Смерть уже закутывает её в складки своего плаща. Видя это, отец падает на колени, как подкошенный. Смерть с девочкой проходят через стену зыбучих песков, после чего девочка умирает, и отец держит в руках её мёртвое тело. Он поднимает полные ненависти глаза.

На глиняной стене в глиняных рамах висят глиняные посмертные маски. Каждая последующая самостоятельно собирается из мельчайших крупинок и частиц, и таким образом на стене появляются всё новые и новые маски.

Отец несёт умершую дочь на руках мимо остальных косарей, которые провожают его сочувственным взглядом.

Пески времени складываются в скульптуру, в центре которой стоят мужчина и женщина с завязанными глазами, в руках они держат младенца, а за их спинами возвышается фигура смерти в плаще и без лица.

Умершая девочка попадает в пространство с песочными часами, где пески движутся вверх. Она протягивает руки к песчаному столбу и улыбается. Затем песок поглощает её полностью.
***
Автор описания: Александра Алексеевская

ссылка на видео