Теуникова и Композит «Дом, где цветёт каштан»

В темном помещении у микрофона стоит девушка. Это Юлия Теуникова. Длинные каштановые волосы собраны в хвост, на голове наушники. Она стоит, разведя руки, как крылья, в стороны. По одному — музыканты подходят к своим инструментам: к электроконтрабасу – Алексей Стефановский, гладко выбритый мужчина средних лет в очках и светлой рубашке. он тоже надевает наушники. Пётр Акимов — мужчина немного постарше на вид, с короткой бородой, тронутой сединой, в цветной рубашке, сидит в наушниках и держит виолончель. За роялем сидит Мария Розанова — стройная девушка с волнистыми волосами, собранными в пучок. На ней бархатной платье цвета красного вина с белым кружевным воротником. В ушах — наушники. Она смотрит на коллег, улыбается, поворачивается к своему инструменту.

На чёрном экране появляется надпись «Дом, где цветёт каштан».

Среди заснеженных деревьев стоит двухэтажный дом из кирпича, стены дома окрашены в розовый и жёлтый цвета. Слева веранда. Напротив дома стоит заснеженный стол и две скамейки по обе его стороны.

Мария начинает играть на рояле, нажимая на педали босыми ногам.

За столом у дома сидит девушка — это Юлия. На ней тёплая чёрная куртка. На столе стоит металлический термос. Юлия берёт крышку-стакан от термоса, делает глоток. Слева от неё, склонив ветки, стоит большое дерево.

Юлия ставит стакан на стол, поднимает глаза наверх. Ветки большого дерева наклонились вниз по обе стороны ствола, будто кто-то разломил ствол надвое и нагнул ветки.

На фоне яркого синего неба с лучами солнца — пышные зеленые ветви цветущих каштанов слегка колышутся на ветру, роняя тонкие лепестки цветков.

По аллее на самокате едет девочка лет десяти в цветастом сарафане.

Юлия стоит в чёрной рубашке, прижавшись к побеленной обшарпанной стене, около которой растет трава.

Девочка на самокате оглядывается назад.
Теперь она сидит в дупле толстого старого дерева.

Юлия сидит за столом у склонившегося дерева.

Стоя у обшарпанной стены, Юлия начинает петь. Теперь она стоит у микрофона.

Снова девочка на самокате, над её головой высоко аркой сходятся ветви каштанов.

Девочка в цветастом сарафане сидит на толстой ветви огромного дерева.
Юлия сидит на срезанных старых ветках деревьев.
Юлия стоит на балконе современного здания, вокруг высокие здания. Юлия сидит под ветвями каштана в цвету.

Лучи солнца пробиваются сквозь густую листву цветущего каштана.

У здания с обшарпанными стенами и закрытым металлическим листом окном стоит Юлия, рядом на корточках с гитарой в руках сидит небритый мужчина в рубашке цвета хаки и серой кепке.

Снова Юлия на балконе, девочка на самокате, Мария играет на рояле.

Юлия стоит на берегу водоёма, в котором плавают утки, и бросает им крошки. К ней подбегает девочка и тоже начинает бросать уткам крошки хлеба.

Мужчина с самокатом подходит ближе к берегу, расстилает среди цветущих одуванчиков покрывало, ложится и начинает читать книгу. Это Пётр Акимов, виолончелист. Теперь он сидит у корней большого выкорчеванного дерева и играет на виолончели. Юли лежит в светлом платье с синими цветами на огромной ветви старого дерева, чуть дальше на ветке сидит девочка в цветастом сарафане.

Юлия катится на самокате по аллее вдоль зеленых деревьев и срезанных засохших веток. Юлия сидит в дупле большого дерева. Юлия и гитарист стоят у здания с обшарпанными стенами. Юлия и девочка катятся на самокатах по аллее парка, позади их гуляют люди, справа от них целуется молодая пара.

Девочка сидит в дупле и делает смешную рожицу, сведя глаза к переносице.
По алее, по которой только что проехали Юлия с девочкой, идут разные люди: мальчик лет десяти с самокатом, за ним молодая женщина, женщина в возрасте с палками для скандинавской ходьбы, мужчина.

Юлия под ветвями каштана, на балконе, перед микрофоном, у обшарпанной стены.

Гитарист стоит, облокотившись об обшарпанную стену и глядя в небо.

Юлия и девочка на ветвях дерева.

Юлия сидит за заснеженным столом, делает глоток, берёт термос, поднимается и уходит. Старое дерево, дом, раскрашенный в розовый и жёлтый цвет, заснеженные деревья.

На фоне Юлии, стоящей у микрофона, появляются титры: Юлия Теуникова и коМПОзит «Дом, где цветёт каштан».
Юлия Теуникова — музыка, текст, вокал; Пётр Акимов — виолончель; Борис Долматов — гитара; Владимир Глушко — ударные; Мария Розанова — фортепиано; Алексей Стефановский — контрабас. На черном экране — надпись: приглашённая звезда Ульяна Акимова. Максим Хайкин — запись звука, Анатолий Харитонов — сведение звука. Тимур Юнасов — идея съёмка монтаж. Отдельная благодарность Алексею Труфанову и SBTG.RU за неоценимую помощь с оборудованием. С признательностью, Тимур Юнасов
***
Автор описания: Елена Александрова

Ссылка на видео