Мультиратура: Антон Павлович Чехов — Человек в футляре

Открывающаяся книга в зелёной обложке.
На левой странице разворота Надпись крупным чёрным шрифтом: «А.П. ЧЕХОВ. ЧЕЛОВЕК В ФУТЛЯРЕ»
На правой странице разворота  изображён Герой произведения Беликов: тощий лысый мужчина в сером пальто, вылезающий из деревянного ящика. На его лице огромные черные очки, а руки убраны в карманы пальто.

Врач и учитель на охоте. Врач — пожилой маленький дедушка с большими карими глазами и седыми усами. Одет в синие брюки с зеленым свитером, поверх белый больничный халат. На голове белая докторская шапочка. Учитель — высокий худой мужчина средних лет. Лысеющий шатен с голубыми глазами, носит очки с толстыми стеклами. Одет в синие брюки, голубую рубашку и зеленый вязаный жилет.
Оба охотника всю ночь не спят, в темноте им всюду чудятся красные глаза диких зверей. Охотники стоят спина к спине и держат ружья наизготовку. А чтобы скоротать время, рассказывают истории. Учитель начинает рассказ о Беликове.

Беликов на фоне пейзажа Древней Греции, одет в тогу, в руках лира. Но вот он переодевается в серое пальто, брюки и резиновые красные сапоги. Надевает большие черные очки. В той же самой одежде Беликов появляется в Египте среди верблюдов и погонщиков, умирающих от жары, и на севере, среди пингвинов, дрожащих от холода. Вид у Беликова всегда кислый.

Беликов прячется от прохожих за фонарными столбами, обнимает памятники и начищает памятные таблички до блеска.
Смеется над девочкой на роликах, с мороженным в руке и собачкой на поводке. Ведь в магазин нельзя на роликах, с мороженным и животными.
Беликов на вершине Эвереста. его поглощает деревянный футляр и закрывается на замок.

Ночь продолжается. Учитель и врач сидят на лесной поляне у костра: «Красиво формулируешь»,- говорит врач учителю, прослушав начало рассказа.
«Это не я, это Антон Павлович Чехов», -поясняет рассказчик.
Беликов идет по коридору гимназии, все ученики быстро прячутся за дверями кабинетов.

Беликов запрещал ученикам играть во дворе, запрещал ходить влюбленным на свидания в кафе, запрещал сладкоежкам тортики одной фразой «Как бы чего не вышло».

Новый учитель гимназии Коваленко подъезжает к зданию на роскошном зеленом Джипе, сломав крыльцо, и входит, пнув дверь ногой. В руках у него свёрнутые в трубочку географические карты и глобус. Лицо у Коваленко самодовольное и надменное, каштановые волосы модно подстрижены. Одет он в строгий коричневый костюм и голубую рубашку. Следом входит его Сестра Варенька, пнув ногой брата в дверях. Коваленко падает вниз лицом.
Варенька — красотка, лицо такое же надменное, как и у брата. У девушки пышные формы, округлое лицо, зеленые глаза, макияж, завивка, ободок с красным цветком в волосах, крупные серьги, красное платье в пол.

Все гемназисты осыпают Вареньку цветами, а Беликов даже подошёл и погладил по голове.

Все решили Беликова и Вареньку поженить, подстраивали им на улице свидания, ставили столики, накрывали. Но однажды Беликов шёл с букетом ромашек для Вареньки и увидел, как девушка отрабатывает трюки на спортивном велосипеде. Беликов тут же представил любимую, читающую рэп с цветными волосами и татуировками. Он страшно разозлился, отнял велосипед и пошел к её брату, но  Коваленко просто скинул его с лестницы вместе с велосипедом. Беликов упал прямо к ногам Вареньки. брат и сестра осмеяли его.
Беликов пошел домой, прямо в одежде лёг в кровать, накрылся одеялом с головой и… умер. И только в гробу у Беликова появилась сияющая улыбка на лице, наконец-то он оказался в футляре.

Врач и лесной мишка внимательно дослушали историю до конца, уплетая шашлык. Учитель закрывает книгу.

Знак паузы,  перемотка всей истории назад.
Вопросы для проверки. Всё запомнили? Проверим!

Вопрос1: 
Какой язык преподавал Беликов?
А: клингонский; Б: греческий; В: язык тела; Г: говяжий.
Вопрос2:
Любимая фраза Беликова?
А: караул; Б: как бы чего не вышло; В: I’L BE BACK; Г: тысяча чертей
Вопрос3:
На чём каталась Варенька?
А: на метро; Б: на кабриолете; В: на велосипеде; Г: на катере.

Оставляй свои ответы в комментариях.
Титры:
Автор идеи А.П.Чехов.
Автор идеи сделать мультфильм: режиссёр Владимир Фёдоров
Сценарий: Арсений Мартынов, Владимир Фёдоров.
Продюсер: Мария Фёдорова
Голос Проекта: Евгений Рыбов
Анимация Студия «Мультограм»
Звукорежиссер: Логутов Кирилл
Композитор: Данил Альсеитов
Саундтрек «Мультиратура»
Автор слов и музыки: Алексей Королев
Исполнитель: Саша Воробьева
При поддержке автономной некоммерческой организации «институт развития интернета».
Студия анимации «Мультограм».
***
Автор описания: Ирина Агафонкова

Ссылка на видео