Городская набережная. Мужская рука открывает объёмный том произведений Островского в синем переплёте. Мы видим теплоход, на борту которого старославянскими буквами написано «Паратов и Ко», а также название «Ласточка». По палубе идут под руку молодой мужчина в белом костюме и девушка в платье персикового цвета. У мужчины тёмные волосы, пышные усы. Это Сергей Сергеевич Паратов, рекламный образ которого постарались сделать максимально похожим на героя Никиты Михалкова в фильме «Жестокий романс». В руках мужчина держит белую шляпу, такую носил и герой фильма. Платье девушки пышное, шляпа широкополая. Верх платья корсетный, с открытыми плечами, украшенный тканевой розой на декольте. Её тёмные волосы гладко причёсаны. На шее у неё почему-то современный чокер чёрного цвета. Это Лариса Огудалова, облик которой почти не похож на ту Ларису, которую можно увидеть в фильме. Они стоят друг напротив друга, Сергей Сергеевич держит в руке кольцо, протягивает его Ларисе, но та отворачивается и уходит. Бежит по набережной, сталкивается с тремя претендентами на свою руку и сердце (Кнуров, Вожеватов и т.д.). Все они одеты в строгие фраки. Девушка в панике убегает от них куда-то в дальний угол корабля, откуда, склонившись, смотрит на гладь реки. Этот кадр замирает, становится чёрно-белым, графичным и превращается в рисунок на странице книги. Из событий, описанных в «Бесприданнице» Островского, переносимся в наше время.
Книга оказывается в руках у мужчины, облачённого в тёмно-синий костюм с белой рубашкой и синим галстуком. В кармане его пиджака синий платок в тон галстука. Далее мы вновь видим Ларису, она выкрикивает фразу «мне жить теперь незачем!», ветер сдувает с её головы шляпу. К Ларисе подходит мужчина в синем костюме, предлагает услуги банка ВТБ. Перед нами лицо девушки, по её щеке катится слеза.
Современно одетая Лариса (теперь на ней голубой костюм) подписывает договор с банком. Она и тот самый мужчина сидят за столом друг напротив друга, затем, улыбаясь, встают, держа вдвоём в руках большую папку с надписью ВТБ. Это изображение становится чёрно-белым и превращается в картину на стене в доме огудаловых. Над картиной располагается надпись «Ларисвернись», напоминающая хэштег. Лариса вежливо прощается с множеством гостей, присутствующих в помещении, затем выходит из двойных дверей. Становится понятно, что она выходит из ресторана, который так и называется: Ларисвернись. В финале мы вновь наблюдаем диалог Ларисы и Паратова, но теперь девушка приветливо улыбается ему. Он держит в руках трость, слегка склонив голову в знак учтивости.
***
Автор описания: Анастасия Нестерова